Стань Богиней - Магия Женщины
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ ПРИ ОЖИРЕНИИ

Перейти вниз

ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ ПРИ ОЖИРЕНИИ Empty ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ ПРИ ОЖИРЕНИИ

Сообщение автор Геринна Вт Янв 22, 2013 2:40 am

Ожирение — болезнь, в основе которой лежит нарушение обмена веществ и которая развивается вследствие того, что приход энергии с пищей превышает энергозатраты организма. Следовательно, переедание, особенно в сочетании с малоподвижным образом жизни, является одной из главных причин ожирения.
Ожирение очень часто осложняется заболеваниями сердечно-сосудистой системы (атеросклероз, стенокардия, гипертоническая болезнь, инфаркт миокарда), печени и желчного пузыря (холецистит, желчнокаменная болезнь), поджелудочной железы (сахарный диабет, панкреатит), суставов (обменный полиартрит).

Наиболее эффективный способ лечения ожирения состоит в комплексном использовании лечебного питания и дозированных (под наблюдением врача) физических нагрузок.
Геринна
Геринна
Администратор

Сообщения : 5332
Дата регистрации : 2012-11-04

https://woman-goddess.mirbb.com

Вернуться к началу Перейти вниз

ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ ПРИ ОЖИРЕНИИ Empty Re: ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ ПРИ ОЖИРЕНИИ

Сообщение автор Геринна Вт Янв 22, 2013 2:40 am

Принципы питания при ожирении

Основные принципы лечебного питания при ожирении:

1. Назначение малокалорийной диеты.

2. Ограниченное введение углеводов, особенно быстрорастворимых и быстровсасывающихся (сахар), являющихся основными источниками энергии и легко переходящими в организме в жир.

3. Ограничение жиров животного происхождения и увеличение растительных жиров в рационе (50% общего количества жира), учитывая свойство последних активизировать процессы расходования жира организмом.

4. Создание чувства сытости благодаря малокалорийной, но значительной по объему пище (сырые овощи и фрукты).

5. Многократное дробное принятие пищи (5-6 раз в день); исключение продуктов, возбуждающих аппетит (соленые закуски, пряности и др.).

6. Ограничение соли в пище (до 5 г ) и ограничение жидкости (до 1-1,5 л в день) для нормализации водно-солевого баланса.

7. Использование так называемых зигзагов в питании (контрастные, разгрузочные дни).
Геринна
Геринна
Администратор

Сообщения : 5332
Дата регистрации : 2012-11-04

https://woman-goddess.mirbb.com

Вернуться к началу Перейти вниз

ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ ПРИ ОЖИРЕНИИ Empty Re: ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ ПРИ ОЖИРЕНИИ

Сообщение автор Геринна Вт Янв 22, 2013 2:42 am

Меню диеты при ожирении

В меню диеты разрешается включать продукты и блюда, приведенные ниже.

Напитки — некрепкий чай, кофе, фруктовые, ягодные, овощные соки, в том числе томатный; всего жидкости (вместе с супом, молоком, простоквашей и др.) до 5 стаканов в день.

Хлебные изделия — хлеб черный, белково-пшеничный, белково-отрубной (200-250 г на день).

Закуски — нежирная ветчина, докторская колбаса, винегреты, салаты.

Молоко и молочные продукты — молоко и обезжиренный творог, кефир, простокваша, ацидофилин, сметана (1-2 ст. ложки в салаты).

Жиры — растительное и сливочное масло — до 40 г в день (для приготовления пищи).

Яйца и яичные блюда — 1-2 яйца в день.

Супы — преимущественно овощные (борщи, щи, свекольники), нежирный мясной, рыбный или грибной суп 2-3 раза в неделю не более 1/2 тарелки.

Блюда из мяса и птицы — из тощей говядины, кролика, диетические сосиски; 1 раз в 10 дней блюда из нежирной баранины, постной свинины преимущественно в отварном, заливном виде (до 150 г в день).

Блюда из рыбы — различные нежирные сорта рыбы, лучше речной (щука, судак, окунь), в отварном, паровом, рубленом виде и куском (до 150 г в день).

Крупяные и макаронные изделия — в ограниченном количестве (сокращая при этом количество хлеба).

Блюда из морепродуктов — мидии, трепанги, морской гребешок и другие продукты моря в консервированном и натуральном виде.

Овощи и зелень — винегреты и салаты с растительным маслом из разнообразных овощей (картофель, капуста цветная и белокочанная, тыква, кабачки, помидоры, огурцы свежие и малосольные), разрешаются также лук, петрушка, укроп, фасоль, горох, бобы, щавель, шпинат, грибы.

Фрукты и ягоды — любые кисло-сладкие фрукты и ягоды — до 200 г в день.

Сладкие блюда — крем, желе, кисели, протертые компоты из сладких ягод и фруктов, приготовленные на сорбите и ксилите.

Соусы — молочный, фруктовый, на овощном отваре.

Запрещаются жирное мясо, крепкие мясные бульоны, мозги, внутренности, икра, сало, крем, сдоба, соленые, жирные закуски, какао, шоколад, конфеты, мороженое, перец, горчица, хрен, чеснок, алкогольные напитки.
Геринна
Геринна
Администратор

Сообщения : 5332
Дата регистрации : 2012-11-04

https://woman-goddess.mirbb.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения