Косметика Древней Греции

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Косметика Древней Греции

Сообщение автор Геринна в Вс Апр 07, 2013 1:13 pm

Косметика Древней Греции преемница Египетской. В Греции впервые начинают использовать слова «космейн», что означило украшать. Косметические товары завозились из Египта в Рим и Грецию. Очень ценились растительные масла с соком белой лилии и лотоса, которые придавали коже оттенок загадочности. Корни хлебного дерева и листья мелко натирались, добавляли речной песок – такое средство использовали для пилинга. Едкий сок ириса применяли для румян, так как он раздражал кожу, вызывая красноту. В Древней Греции среди косметики ценны были ароматные средства. Мята и мелиса использовалась для комнат, а ароматные масла и лепестки роз добавляли в мази.

В Древней Греции носителями секретов красоты были косметы. Косметами были рабы или рабыни, владевшие искусством массажа, макияжа, ухода за лицом и телом.

В это же время в Риме косметика распространилась среди женщин. Они украшали себя, белили руки и грудь, использовали румяна и пудру, ароматные масла и духи. Первая губная помада была в виде мази. Другая декоративная косметика: тени, грифели для чернения бровей и ресниц. Богатые Римляне покрывали брови углем, а веки золотой краской.

История косметики отмечает Гиппократа, отца медицины, и его последователя Диокла, который написал труд по косметике в четырёх томах. Он описал полезные рецепты масок и мазей для смягчения кожи, уходу за глазами, ногтями, волосами. Все косметические средства получены на основе растительного сырья. История сохранила сведения, что Римлянке любили осветлять волосы и лицо. Основной компонент таких рецептов козье молоко. Римские поэты сохранили и передали нам секреты косметических процедур тех дней. Известный римский врач Гален оставил научные труды, посвященные косметики. Цель косметики замаскировать недостатки и сохранить естественную красоту. Гален предложил рецепт охлаждающей мази, который лег в основу современного кольд-крема. Первая женщина автор косметических рецептов, которые сохранились до наших дней, – Нерона Сабина. Она принимала ванны из ослиного молока для сохранения красоты тела. Авиценной был предложен труд «Канон врачебной науки» с многочисленными косметическими рецептами.

Богиня красоты и любви Афродита появилась на свет из морской пены. Её нежная кожа, блестящие волосы и внутренний свет завораживают красотой. И всё это благодаря природным элементам, которые её окружали: водорослям, грязи и соли. Богатые витаминами, минералами и протеинами, эти морские сокровища - не просто поэтическая часть мифа. Сегодня они являются компонентами косметических средств, они могут всё: избавить кожу от прыщей или сделать тусклые волосы блестящими, придать утончённость силуэту, защитить от внешней агрессии и просто подарить удовольствие.


avatar
Геринна
Администратор

Сообщения : 5149
Дата регистрации : 2012-11-04

http://woman-goddess.mirbb.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения