Пищевая аллергия у кошек

Перейти вниз

Пищевая аллергия у кошек

Сообщение автор Геринна в Вс Июн 16, 2013 7:52 pm

Кошки довольно часто страдают пищевой аллергией. Аллергия на компоненты пищи у кошек может проявляться зудом без поражений кожи и с поражениями в области головы, шеи и ушей, выпадением шерсти, влажными дерматитами (экземами) и чешуйчатыми дерматитами. Могут наблюдаться эозинофильные бляшки и плохо заживающие язвы на губах.

Основными пищевыми аллергенами для кошек являются – рыба, говядина, курица (и другая птица), молочные продукты, а также пищевые красители и консерванты (Филипп Рудебуш).

При подозрении на пищевую аллергию, кошкам предлагают  элиминационную (исключающую) диету. Это основной диагностический метод, применяемый у кошек.  Такая диета должна содержать один источник легкоусвояемого и ранее не использованного в пищу протеина  и один источник растительного белка. Диета должна быть выдержана не менее 6-12-ти недель для кошки. Можно использовать как натуральные компоненты, так и готовый диетический корм с ограниченным количеством белка. Диагностическое кормление должно включать в себя только специальный корм (или отдельно приготовленную пищу) и воду.

Перед началом исследования необходимо исключить другие причины зуда: эктопаразиты (блохи, подкожный клещ), пиодермия, поражение грибком маласессия.

При постепенном уменьшении зуда на элиминационной (исключающей) диете через 6-12 недель ставят предварительный диагноз неблагоприятная реакция на компоненты пищи или корма. Если после возврата на прежнее кормление возобновляются клинические признаки аллергии, то ставится окончательный диагноз.

Далее в пищу можно постепенно включать новые компоненты – по одному новому компоненту пока не возникнет неблагоприятная реакция.
avatar
Геринна
Администратор

Сообщения : 5332
Дата регистрации : 2012-11-04

http://woman-goddess.mirbb.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения