Роль вкуса и запаха

Перейти вниз

Роль вкуса и запаха

Сообщение автор Геринна в Вс Июн 16, 2013 7:53 pm

Многие кошки едят новый для них корм и будут отдавать ему предпочтение по сравнению с тем, который они привыкли потреблять при условии, что они не находятся в какой-либо стрессовой ситуации.
Кошки также предпочитают теплую (35 — 40°), а не холодную пищу, что можно ожидать от плотоядного животного, которое ест свою добычу сразу же после поимки.
Доказательство того, что кошка способна распознавать запахи, является противоречивым и зависит от того, присутствуют ли данные запахи в воде, молоке или физиологическом растворе. Так как эта картина еще более усложняется тем фактом, что чистая вода оказывает вкусовое воздействие на кошек, можно предположить, что запахи не являются важным фактором во вкусе кормов для кошек.
Чувствительность к большому разнообразию других веществ, включая продукты гидролиза белков, мясные экстракты и отдельные аминокислоты, изученная экспериментально, представлена документально Кейном (1989).

Запах еды — определенно важный фактор в отношении того, будут ли кошки или нет подходить к какой-либо еде, потреблять ее или откажутся от нее. Магфорд (1977) продемонстрировал действенность запаха приготовленного кролика в повторном воспроизведении глотательного рефлекса после того, как кошка предпочтет сухой корм.
Другими факторами, оказывающими воздействие на определение корма для кошек, являются ственность сильных вкусовых компонентов, таких как продукты гидролиза жиров и белков, усиливается разбрызгиванием их на внешней стороне частиц, а не объединение их вместе с другими, менее приятными по вкусу ингредиентами в пищевых смесях.
avatar
Геринна
Администратор

Сообщения : 5332
Дата регистрации : 2012-11-04

http://woman-goddess.mirbb.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения