Как снять раздражение после бритья бикини

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Как снять раздражение после бритья бикини

Сообщение автор Геринна в Пн Июл 08, 2013 2:42 am

Большинство девушек, которые бреют волосы в интимных местах, нередко сталкиваются с такой проблемой, как покраснение и раздражение кожи, которая в этих местах особенно чувствительна. С одной стороны, это вполне нормальное явление, а с другой — воспаление кожного покрова доставляет массу неудобств и может длиться продолжительное время.

Как же все-таки избежать или, в крайнем случае, уменьшить данные проявления, чтобы кожа в области бикини после бритья по возможности была чистой, гладкой и без каких-либо покраснений? Конечно, можно воспользоваться самым радикальным способом — просто перестать брить лобок, но для многих это не решение, поэтому разберем эту проблему поподробнее.

Перед тем, как непосредственно приступить к самой процедуре, необходимо принять душ, ванну или просто смочить волосяной покров внизу живота теплой водой. Теплая вода очень хорошо смягчит волосы. Можно воспользоваться специальными кремами, которые наносятся на область лобка перед бритьем.
Сбривать волосы следует двигаясь сверху вниз, тоесть по ходу их роста, тогда волосяные фолликулы будут меньше подвергаться раздражению. Это несколько снизит качество бритья, но зато поможет предотвратить появление красных пятен на коже. После процедуры не забудьте воспользоваться лосьоном или кремом, предназначенным для использования после бритья.
Если же, несмотря на все ваши действия, раздражение все-таки появилось, то возможно быстро от него избавиться. Очень эффективным средством являются крема, одним из компонентов которых является гормон гидрокортизон, под его действием сосуды сжимаются и кровь меньше приливает к области бикини, а, следовательно, и кожа покраснеет меньше. Но слишком часто косметику с гидрокортизоном использовать нельзя: на коже от нее могут появиться гнойнички и ранки. К тому же частое их применение может дать обратный эффект: кожа привыкнет и тогда избавиться от раздражения будет практически невозможно.
Если для бритья вы используете бритву со сменными лезвиями, то необходимо следить, чтобы они были острыми и чистыми, попадания микроорганизмов может вызвать еще более сильное воспаление кожи. Одноразовые станки не стоит использовать многократно, после двух-трех процедур их следует выбрасывать.
Еще одной возможностью предотвратить раздражение является применение электробритвы, после нее кожа становится более мягкой и красные пятна почти не появляются.
Если станки и бритвы вас не устраивают, можно воспользоваться косметическими средствами — кремами для депиляции. Покраснения от них могут возникнуть лишь в случае аллергической реакции.
avatar
Геринна
Администратор

Сообщения : 5149
Дата регистрации : 2012-11-04

http://woman-goddess.mirbb.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения