С чем и как носят пальто-кейп?

Начать новую тему   Ответить на тему

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

С чем и как носят пальто-кейп?

Сообщение автор Геринна в Пн Июл 08, 2013 3:45 am

Пальто-кейп идеально подходит для обновления гардероба и является новинкой в мире моды.

Существует множество фасонов «кейп». Самая первая модель – «старинный» плащ-накидка. Такие мы можем увидеть на героях любимых фильмов, например гардемаринах или мушкетерах.

Когда такие накидки стали исчезать из обихода примерно в 19 веке, знаменитый законодатель моды Пьер Карден придумал, как сохранить этот предмет гардероба, но преподнести его по-новому. Он «скрестил» плащ-накидку с обычным пальто. В итоге получился очень стильный, практичный, а главное очень женственный плащ. Именно обновленная плащ-накидка и получила название «кейп», что в переводе с английского означает «накидка, пелерина». Кейп – это короткое пальто, с широкими рукавами три четверти, свободного покроя. Вместо рукавов иногда бывают прорези. С того времени кейп неоднократно выходил из моды и возвращался обратно в новом варианте и расцветке.



Кейпы, на сегодняшний день, бывают всевозможных видов: укороченные куртки-кейпы, пальто-кейпы в классическом стиле чуть выше колена, макси-кейпы длинной до середины голени. Кейпы носят как с поясом, так и без него.

Чаще всего кейп застегивается сверху донизу как пальто, но такие модели как кейп-плащь, застегиваются только у горловины, так как ее носят нараспашку как накидку.

В мире современной моды популярными стали вязаные кейпы, которые могут выполнять функцию кардигана.

Кейп – удивительная вещь, она подходит женщине с любой фигурой. Чтобы подобрать кейп по своей фигуре, нужно придерживаться следующих правил:

- Полненьким женщинам стоит выбрать пальто-кейп длиной до середины бедер или до колена.

- Модель с поясом, драпировкой в верхней части и объемным воротником отлично скроет силуэт «груша».

- Чтобы скрыть полноватые руки можно выбирать любой кейп, но лучше подойдет модель с прорезями вместо рукавов.

- Полноватый животик или «яблочный» тип полноты изящно скроет удлиненный кейп-«трапеция». Лучше его носить без пояса.

Вариантов одежды, которая сочеталась бы с таким пальто очень много. Основным критерием служит облегающие модели одежды, чтобы не возникло «грузности» в образе.

Идеальное сочетание — это длинный кейп и юбка, не выглядывающая из-под пальто. Под пальто-кейп длиной +/- 15 см от колена можно надеть платья, туники той же длинны, что и само пальто. Кейп-куртка отлично сочетается со строгими классическими юбками.

Отличным вариантом обуви к пальто-кейпу станут высокие сапожки или ботфорты. В теплые деньки можно надеть ботильоны на каблучке, для визуального удлинения ног.
avatar
Геринна
Администратор

Сообщения : 5149
Дата регистрации : 2012-11-04

http://woman-goddess.mirbb.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения