Правда ли, что мужчины любят только красивых?

Начать новую тему   Ответить на тему

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Правда ли, что мужчины любят только красивых?

Сообщение автор Геринна в Пн Июл 29, 2013 7:41 pm

Это ошибочное представление. Многие психологические исследования на эту тему как раз говорят о том, что мужчины осуществляет выбор по критериям душевных качеств в первую очередь, а не физиологических.

На базе нашего центра «Православная семья» ведутся группы психологического общения. Мы сейчас открыли цикл для людей, которые хотят создать семью. Первая наша встреча называлась «Мужчина и женщина – кто мы?» И как раз мужчины разбили вот этот миф. На вопрос ведущего, по каким критериям они выбирают себе супругу, они назвали, в первую очередь, добродетели: доброта, кротость, нежность, смирение.

Конечно, встречаясь с человеком впервые, мы смотрим на внешность. Но следующий шаг – это общение. Оно приводит нас к выводам, что душевные качества преобладают над физическими. Мужчины, так или иначе, говорят, что для семейной жизни они выбирают надёжных, терпеливых, добрых, ласковых женщин.

Здесь вообще вопрос самооценки и принятия самого себя как многоплановой личности. А любить себя можно за какие-то хорошие качества, а не за нос, красивые глаза, красивые волосы. Любить себя можно за то, как ты, например, приветлив, как ты реагируешь на какие-то приятные или неприятные вещи по отношению к тебе.

Если ты себя начинаешь уважать как личность, то внешность уже уходит на второй план. Ты уже не так акцентируешь внимание на каких-то вторичных признаках своего «я». Поэтому вопрос просто в любви к самому себе.

Другая проблема – мнительность. Мы думаем о других хуже, чем они на самом деле есть. Мы обобщаем: «всё мужчины думают так». Нет, есть среди них некоторое количество, которые думает по-другому. Они думают: «Да, женщина прекрасна сама по себе, женщин нет некрасивых, все женщины красивые». Я встречала таких мужчин.

Нужно уметь ждать. Нужно уметь общаться со всеми. И среди всего этого множества обязательно найдется твой. Нужно самому изменить свое отношение к мужчинам. И тогда рядом окажется именно тот человек, который тебя полюбит.

Психолог Ирина Рахимова



Мне кажется, это неправильно. Разные мужчины бывают. Я, наверное, скажу избитую фразу, но я действительно в это искренне верю, что внутренняя красота – это нечто гораздо большее, чем внешняя красота. Человек, общаясь с внутренне красивой женщиной, через некоторое время перестаёт замечать её внешность. Внутренняя красота имеет свойство – преображать внешность. В народе, в быту есть выражение – обаятельный. Человек вроде бы не красивый, но обаятельный. Действительно, есть немало людей, которые такие прекрасные люди, что, пообщаешься с ними некоторое время – и их внешняя непривлекательность не только не отталкивает, но даже наоборот подчеркивает их внутреннюю красоту. Это и к женщинам, и к мужчинам относится в равной степени. Понятно, что первоначально все ищут внешней красоты. Но я думаю, что только люди неглубокие на этом останавливаются и не идут вглубь.

Протоиерей Игорь Гагарин



Это точно миф, потому что красота – понятие субъективное. Для меня всегда красота связана с душой человека. Душа человека определяет его внешность. Старые монахи рассказывали, что они видели десятки людей, которые приходили в монастырь с обезображенными от страстей лицами и становились со временем ангелами, их лица приобретали неземную красоту. В любом случае, земная красота – это отражение небесной красоты. То есть, если у человека красивая душа, то это обязательно проявляется внешне. Здесь имеются в виду не физические параметры, а приятность лица.

Когда я вижу в журналах топ-моделей, меня не привлекают их лица. На их лице не отражается внутренняя красота. Формально у них правильные черты лица, но душевного тепла они не вызывают.

Вообще внешняя красота – понятие условное. Сегодня красивыми считаются худые женщины, раньше полненькие...

Музыкант Алексей Жаров



Все девушки красивые, хотя бы потому, что всем мужчинам нравятся разные типы женщин. Опять же есть такое понятие, как внутренняя красота. Есть много девушек средней, немодельной внешности. Но у них потрясающе красивый, богатый духовный мир. И мужчина невольно в нее влюбляется.

Внешняя красота привлекает в первую очередь мужчин, которые ведомы страстями. Такие мужчины постоянно обращают внимание на улице на привлекательных девушек. Но надо понимать какая эта внешняя красота? Если естественная натуральная красота, то это одно, она не будет кричащей и вызывающей. А если это искусственная «красота» – большое количество макияжа, крашеные волосы, цветные линзы, вызывающая одежда и другие атрибуты, которыми пытаются порой украшать себя девушки чтобы привлечь внимание, то это только отталкивает, потому что такая девушка производит впечатление пустышки.

Богатая же внутренняя красота неизменно будет отражаться и на внешности, создавая впечатление целостной привлекательной личности.

Любую девушку могут полюбить. Не только за ее внешность. Ведь внешняя красота со временем уходит, а любовь остается. Все мы стареем. Поэтому внешность – это не основной фактор.

Олег Вербило , логист



Для разоблачения этого мифа достаточно просто внимательно посмотреть вокруг. Меня, наоборот, всегда удивляло, почему так много некрасивых людей живут в счастливом браке, а писаные красавицы и красавцы находятся в «вечном поиске». У человека всегда есть возможность проявить свои внутренние качества: душевную теплоту, отзывчивость, радость и, поверьте, это значительно важнее, чем данные от природы внешние качества.

Самое яркое впечатление на меня больше производили совсем некрасивые в моём понимании женщины; столько обаяния, радости, открытости в выражении чувств... А от «рекламной» красоты часто веет таким холодом и внутренней пустотой… Мне недавно представили хвалёную красавицу, я достаточно холодно поздоровался, а в ответ получил взгляд, в котором читалось: «ещё один кобелина пялится!».

Кирилл Танцирев , топ-менеджер



Можно иметь от природы все данные и не быть красивой женщиной. И наоборот…

Мне кажется, если девушка не обладает общепринятыми стандартами красоты, то ей ничего не мешает быть притягательной и оригинальной. Мужчине становится скучно и с очень красивой девушкой, если в ней нет своего личного образа, своей загадки. А ведь это доступно любой из нас, только надо работать над этим. Во-первых, нужно самой понять, почувствовать, что в тебе особенного, в чем твоя тайна. Сколько есть прекрасных примеров женщин, которые не были одарены яркой внешностью, но поражали воображение мужчин одной своей аурой. Настоящую женщину (как и настоящего мужчину) можно почувствовать в любой оболочке. Просто надо суметь быть НАСТОЯЩЕЙ!

Юлия Белова , артистка цирка

avatar
Геринна
Администратор

Сообщения : 5149
Дата регистрации : 2012-11-04

http://woman-goddess.mirbb.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения