Зачем навязывать нам свой вкус?

Начать новую тему   Ответить на тему

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Зачем навязывать нам свой вкус?

Сообщение автор Геринна в Пн Июл 29, 2013 7:41 pm

Зачем навязывать нам свой вкус? Вернее вкусом это можно назвать лишь с большим допуском. Бесчисленная череда показов модной одежды демонстрирует скорее кричащую безвкусицу. Такое впечатление, что вся индустрия моды сделала «откат» в глобальном масштабе. Причем совершенно непонятно в какое время. Судя по количеству совершенно не сочетающихся между собой цветов в одежде того или иного «модельера» мы успешно скакнули в «обезьяний век», где чем пестрее, тем лучше. А если добавить сюда прически (и даже архитектурные сооружения!) на голове у истощенных «красавиц» с синюшностью на лицах, просвечивающую даже через сантиметры макияжа и присущую разве что больным раком или покойникам, становится ясно – мода в руках параноиков или неизлечимо больных шизофренией. И все это нам преподносится как произведение (даже шедевр) искусства. «Ах, Вы только посмотрите, что нам подарил несравненный…! А какой стиль! И какой вкус!». Смотришь и думаешь, что, даже «набравшись под завязку» спиртного, вряд ли сам такое смог бы сотворить.

Как вообще можно сочетать в одежде цвета, настолько контрастные по отношению друг к другу, что в общем создается впечатление будто по подиуму движется нечто, обрызганное краской с мусорных баков и, по бедности совершенно не по размеру одетое. Человека в этой свалке тряпок заметить крайне тяжело (хотя возможно это и к лучшему). Другая крайность, когда на теле (вернее том, что осталось от тела) модели каким-то образом держатся кусочки непонятного материала, предназначенные для выделения(!) достоинств фигуры(!) несчастного ребенка, еле передвигающего заплетающиеся ноги (хотя правильней было бы сказать «длинные руки», потому что ногами ЭТО назвать сложно даже при огромной любви и снисхождении к человеку). И над всем этим возвышается копна (в лучшем случае) волос, сформированная очевидно безумным садовником с секатором и граблями в руках.

А как Вам нравится сочетание выверенного столетиями «классического» костюма и спортивных кроссовок? Или бикини вместе с меховой накидкой? Вы вышли бы на улицу в подобном наряде, находясь в «здравом» уме? И все это под восторженные «вопли» критиков», «ценителей» и прессы.

Все это походит на ситуацию в искусстве, когда вместо тщательно проработанных сочетаний красок, теней и продуманного до мелочей сюжета картин Да Винчи или Ван Гога, нам преподносят в качестве шедевров «Черный квадрат» Малевича или «Крик» безумного норвежца, произведения которого напоминают состояние, им же и описанное. В чем здесь уникальность, если ребятишки в детских садах рисуют подобные «шедевры» чуть ли не каждый день?

Аналогичный бардак творится и в музыке, где давненько не говорят не то, что о классике, а даже о «старых» исполнителях, способных даже, несмотря на свой возраст без усиливающей аппаратуры пропеть (и именно пропеть, а не прокричать) песню так, что её будет слышно даже на «галерке». Вместо этого нам усиленно «впихивают» шепчущих (несмотря на компьютерное моделирование), скачущих, а то и ползающих по роялю или сцене «фонограммных» Биланов, Титовых, Тимотей и им подобных. Совершенно не понимающих ни в гармонии, ни в управлении голосом (хотя есть ли там вообще голос?). И снова восторгается пресса, умиляются критики и захлебываются 11-12 летние девчушки. Их понять можно. В голове одни эмоции, а текст исполняемого как раз соответствует уровню их интеллекта.

Отдельный вопрос – женская красота. Сама матушка природа определила, что у женщины должна быть хорошая грудь и широкие бедра. Понятно, что для лучшего выполнения своей детородной функции. В животном мире это просто. Ни один самец не выберет больную самку. Человек, как разумное существо, ценит в женщине и ум. То есть с определенными вариациями красивой нужно считать женщину, обладающую хорошо развитым «природным наследием» и незаурядным интеллектом. А что же нам пытаются показать? Красавицы с подиумов напоминают скорее бездомных мальчиков, катастрофически отстающих в физическом развитии. Насчет ума у них тоже все определено. Ни одна здравомыслящая женщина не доведет свое тело до такого состояния. Тем более собираясь когда-нибудь иметь детей. Так что же красивого в мальчикоподобных секс символах? Кто вообще решил, что это красота? Подобные предпочтения обычно присущи педофилам или гомосексуалистам. Если присмотреться ко всем этим модельерам, стилистам и их компании, то создаваемый эталон женской красоты становится вполне понятным. Но я, извините, не педофил и не гомосексуалист. И, слава Богу, таких, как я, большинство! Так зачем же нам навязывать чьи-то извращенные представления о красоте и вкусе?


avatar
Геринна
Администратор

Сообщения : 5149
Дата регистрации : 2012-11-04

http://woman-goddess.mirbb.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения