Юбка или брюки?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Юбка или брюки?

Сообщение автор Геринна в Пн Июл 29, 2013 7:46 pm

Этот вопрос рано или поздно задает себе каждая девушка, примеряя в магазине очередные джинсы, леггинсы, бриджи или брючки классического покроя. Действительно, брюки — идеальная одежда для повседневной жизни, а юбки хороши только на первое сентября, выпускной бал или на хеллоуин. Ну, может быть еще на Новый год.

Ведь брюки могут быть и спортивными, и элегантными, и сексуальными, и деловыми, и легкомысленными, и романтическими. Так зачем же заставлять себя носить юбки или платья, если не хочется? Или все-таки хочется?

Не останавливается ли взгляд на той маленькой юбочке, надетой на манекене в витрине бутика?

Не хочется ли себе такое же длинное романтическое платье, как на той красотке, что идет по улице навстречу? Разве не интересно примерить сарафан или классическую деловую юбку-карандаш? Если строго задать себе этот вопрос перед зеркалом, то по выражению глаз можно понять: да, хочется.

Но не все прислушиваются к своим желаниям, отдавая предпочтение избитой «народной мудрости»: брюки удобнее, а значит — лучше. Но не лучше ли попробовать самому, а не слепо следовать общественному мнению?

Есть ситуации, когда юбки объективно удобнее брюк. Например, в жару. Даже самая длинная летняя юбка обеспечит большую вентиляцию и больший комфорт, чем брюки. Есть ситуации, когда при помощи юбок можно скорректировать недостатки фигуры. Например, слишком худые или кривые ноги. А есть ситуации, когда, лучше надеть юбку, чтобы просто почувствовать свою женственность.

Некоторые девушки стесняются ходить в юбках, полагая, что юбки им не идут, что для юбок нужны идеальные ноги, специальная обувь или даже специальный повод. Но, с другой стороны, разве нужен специальный повод, чтобы сделать новую прическу или новый макияж? Работа над имиджем — это серьезная часть жизни современной девушки, в гардеробе которой должно быть место не только брюкам тридцати фасонов, но и юбкам.

Конечно, для юбки нужно особое настроение, подходящая обувь, качественные колготки, но, с другой стороны, какой смысл заплетать для дискотеки или для свидания модные сложные косы, чтобы упростить свой образ «удобными и практичными» черными брюками «как у всех»? Почему бы не попробовать надеть юбку удобной длины и подходящего фасона? Неужели страшно?

На самом деле, у молодых девушек нередко проявляется своеобразная «юбкобоязнь». Им страшно, что другие станут обсуждать их ноги и фигуру, спрашивать, по какому поводу маскарад, а «заклятые подружки» могут даже искренне посоветовать никогда не носить больше юбок, чтобы не выглядеть смешно. Возможно, это окажется по-настоящему добрым советом, а может быть, им просто не нравится, что кто-то выглядит более женственно и привлекательно, чем они.

Природа наделила женщину более изящными, приятными для глаз формами, нежели мужчину. Но, к сожалению, в последние десятилетия юбка в женском гардеробе оказалась значительно потесненной брюками. Объяснения тому давались, вроде бы, вполне логичные: ускорился темп жизни, стали более разветвленными и сложными обязанности слабой половины человечества… Однако, не пора ли вернуть юбку и платье на их законное место?

Зимние метели и стужа не располагали к облегченной форме одежды, и в холодные времена года, безусловно, брюки становятся утепляющим фактором. Но с наступлением теплых весенних денечков уже можно и побаловать себя, любимых, разнообразием в гардеробе. Облегающие и свободные, кожаные и драповые, пышные «танцующие» и в классическую складку, двухцветные и однотонные, а то и пестрые — какое богатство выбора юбок и платьев открывается с наступлением весны перед каждой девушкой, женщиной! Особенно эффектной будет эта деталь гардероба в сочетании с курткой, жакетом и высокими каблучками. К тому же у вас появляется возможность выбрать и наиболее подходящие капроновые колготки, от разнообразия которых в настоящее время просто глаза разбегаются: от золотистых тонов до цвета какао, в сеточку, с добавлением золотистых или серебряных нитей, с графическими рисунками, бархатной аппликацией, стразами…

Однако, нельзя не заметить, что, выбирая одежду перед выходом из дома, следует весьма придирчиво оглядеть себя в зеркале. У вас красивые бедра, но не совсем удачные голени и лодыжки? Тогда остановите все-таки свой выбор на расширяющихся книзу брюках. Вы предполагаете облачиться сегодня в очень яркий верх — красочную с блеском (камушками, пайетками и т.д.) блузку или джемпер? Тогда лучше сделать низ более скромным — классические черные брюки. Во многих же остальных случаях отдайте предпочтение юбке: она выгодно выделит вас из городской толпы!

Чтобы первый выход в юбке не превратился в последний, чтобы не возникло желания никогда больше не вылезать из привычных родных брюк, можно воспользоваться некоторыми хитростями.

Не надо надевать первый раз с юбкой обувь на очень высоком каблуке, если до этого ноги каблуков выше, чем на балетках, не носили. Походка человека, первый раз в жизни стоящего на высоких каблуках, насмешит даже уличных кошек.

Не надо выбирать слишком короткую или узкую юбку, чтобы не чувствовать себя скованно.

Не надо выбирать юбки, прибавляющие пару десятков лет только за счет своего покроя.

Чтобы выбрать подходящую юбку, надо сначала как следует изучить модные журналы, чтобы «поймать волну». При этом необязательно наизусть выучить фасоны, достаточно только почувствовать основные тенденции.

Для похода по магазинам хорошо бы взять себе помощника или помощницу, с хорошим вкусом и чувством стиля. Но главное, чтобы этот человек умел хорошо советовать, а не навязывать свою точку зрения. Какими бы хорошими не были советы, юбка должна в первую очередь нравиться своей хозяйке.

Конечно, в первую очередь наша одежда должна нравиться нам самим, и предпочтения противоположного пола милые дамы принимают во внимание далеко не всегда. Мне лишь хотелось бы высказаться в защиту юбок, которые я считаю не менее практичным предметом гардероба, чем брюки. Итак, какая юбка лучше всего подойдёт современной женщине, для которой важнее всего удобство и практичность?

Не слишком узкая. Юбка может быть облегающей, но лучше, если она нигде не жмёт. В противном случае, вы будете весь день раздражаться по поводу того, что не можете нормально сесть или встать. Очень удобна юбка-тюльпан, которая не стесняет движений.

Не слишком широкая. Юбка-солнце принесёт вам точно много проблем в течении дня. Её будет задирать ветром, у неё будет периодически заворачиваться подол. Такая юбка требует постоянного внимания к себе.

Не слишком короткая. Мини-юбка выглядит, конечно, неплохо, но зачастую очень неудобна. Нагнуться уже не получится, опасаясь, что кто-то сзади разглядит наше нижнее бельё. Да и присесть будет проблематично. Особенно много забот будет у автолюбительниц: попробуйте, надев мини-юбку, быстро и красиво выйти из машины. Это не так-то просто.

Не слишком длинная. Иначе опять же не сможете быстро выбраться из машины, как и в случае с мини-юбкой. Помимо этого длинная юбка иногда очень мешается при ходьбе, сковывая движения, особенно если мы куда-нибудь торопимся.

Не слишком светлая. Оно и понятно, в течение дня многое может случиться. На светлой юбке будет заметно каждое пятнышко.

На мой взгляд, в гардеробе каждой женщины должна быть облегающая чёрная юбка до колена или чуть выше. Такая юбка прекрасно подойдёт как для повседневной носки, так и для праздников, если дополнить её нарядной блузкой и шикарными туфлями. Кроме того, очень удобны джинсовые юбки. Одна из моих любимых — тёмно-синяя длинная джинсовая юбка (до середины бедра), неизменно привлекает ко мне внимание мужчин, а кроме того, очень удобна.

Как не крути, но для женщины во все времена было и остаётся актуальным выглядеть женственно и привлекательно в любой ситуации. Казалось бы, юбка всего лишь предмет гардероба, которому можно не придавать большого значения. Важно ли что на нас надето — юбка или брюки? Стоит ли обращать внимание на подобные мелочи? Но ведь наш образ состоит как раз из мелочей. Иногда достаточно нескольких деталей, чтобы подчеркнуть нашу женственность.

Юбка прекрасно справляется с задачей по приданию женскому образу особой привлекательности. Пожалуй, не стоит этим пренебрегать!..


avatar
Геринна
Администратор

Сообщения : 5149
Дата регистрации : 2012-11-04

http://woman-goddess.mirbb.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Юбка или брюки?

Сообщение автор Геринна в Пн Июл 29, 2013 7:47 pm

Год назад я выбросила последние брюки. И этому событию я посвятила сегодняшнюю статью. Она не совсем обычная. Я просто хочу с вами поделиться своими открытиями этого года.

Перейти на юбки я решила еще года два назад. Во время беременности я старалась носить туники и платья. И постепенно я просто перестала покупать себе джинсы и брюки.

Но после родов оставалась маленькая проблема – те джинсы, которые у меня уже были до беременности, победили всю остальную одежду.

Дальше много текста, осторожнее!!!

Но случилось чудо. И джинсы были порваны. Тогда передо мной встал выбор. Купить новые джинсы… Или пойти по пути, который я уже выбрала….

В общем, вместо джинсов я купила два платья. Потом еще два… И еще….

Я хочу поделиться с вами, что этот год дал мне. Мне, моей семье, детям.

1. В юбке гораздо проще отказаться от мужских дел. Тащить из магазина тяжелые пакеты в длинном сарафане, по меньшей мере, неудобно. А к тому же некрасиво. Да и незачем. Скорее всего, кто-то придет на помощь.

2. Одевая юбку и туфли, я сразу замечаю, как меняется моя осанка и походка. Казалось бы, не такая большая перемена снаружи, и такой огромный сдвиг внутри. Всего лишь другая одежда, но ощущения очень и очень разные.

3. Дети в диком восторге от длинных летних юбок. Старший играет в них в прятки. Маленький постоянно играет в домик.

4. Надев платье, сразу хочется и волосы в порядок привести, и макияж сделать. Это требует начать заботиться о себе. Требуется больше времени и сил потратить до того, как выйдешь из дома, но оно того стоит.

5. Мужу очень нравлюсь я в платьях. И если раньше нужно было долго просить новый свитер, то сейчас он постоянно спрашивает – может быть, тебе купить еще одно платье? Или может быть, тебе нужны новые бусы?

6. Мы стали гораздо меньше ссориться. И ссоры стали проходить легче и быстрее. Мне стало проще плакать во время ссоры, а не орать, как раньше. Примирение тоже случается гораздо быстрее, чем раньше.

7. Я вообще стала меньше раздражаться, злиться, ныть, ругаться и испытывать другие неприятные чувства. Словно ситуаций для их проживания стало меньше.

8. Вокруг меня начали случаться маленькие чудеса. Например, я нашла линию своего папы, и надеюсь скоро познакомиться с ними и побывать на его могиле. А искала их я больше пяти лет.

9. Муж гораздо чаще дарит мне цветы и делает подарки. За прошедший год он подарил мне все то, о чем я мечтала все эти семь лет. Может, потому, что я научилась просить, вдохновлять и благодарить?

10. Мне стало проще просить. Просить о помощи, просить подарков, просить денег, просить внимания. Просто, по-девочковски, мило, с улыбкой…

11. За этот год муж минимум в два раза увеличил прибыль и заработок. При этом отказался от тех проектов, которые тянули из него энергию. И начал развивать те, которые давно хотел развивать. А это дает ему еще больше сил и радости.

12. Вместе с платьями ко мне пришли и аксессуары. Теперь я понимаю, что женщину во многом делают эти маленькие штучки – сережки, бусики, шарфики… И только ими можно постоянно преображать свой образ.

13. Мне стали уступать место в транспорте. Не потому, что я беременная или с ребенком. А потому что выгляжу, как женщина. И что удивительно – места уступают мужчины.

14. В юбке зимой теплее. Потому что я ношу высокие сапоги и длинный пуховик. И получается гораздо теплее, чем джинсы, куртка и ботинки.

15. Изменился мой гормональный фон. Гораздо меньше растут волосы на ногах, например. Менее болезненно проходят женские дни. Состояние кожи и волос практически идеальное.

16. В этот раз у меня нет проблем с грудным вскармливанием. Сколько лактостазов и прочей ерунды я пережила со старшим сыном, которого и кормить долго не получилось! А в этот раз ни одного застоя, никаких проблем.

17. Я подружилась с рукоделием. Раньше было убеждение, что мои руки растут не из того места. А сейчас я плету, немного шью и вышиваю – и все это теми же самыми руками, которыми раньше даже аппликацию сделать не могла.

18. Мне проще заниматься женскими делами. Одела платье – и к плите, на кухню, за уборку. Этот процесс проходит проще и с большим удовольствием.

19. Стало гораздо проще развивать женские качества. Проще быть ласковой и доброй, когда на тебе легкий сарафан. И практически невозможно быть послушной и мягкой в грубой джинсе.

20. Я перестала вкалывать. Если раньше я очень много делала в плане работы – помогала мужу тут и там, делала за него это и то, и полностью выматывалась – сейчас я занимаюсь только тем, что мое. И еще тем, что мне нравится. Даже мысли не возникает навалить на себя кучу работы и тащить ее за всех.

21. Я вижу, как мной любуются на улицах. И мужчины, и женщины, и даже бабушки. Особенно, когда я иду, нет, плыву, в длинном сарафане и двумя детьми…

22. Слишком мало на улицах женщин в юбках и платьях. Поэтому я действительно выделяюсь. Учитывая, что я ношу не короткие мини, а шикарные длинные юбки, которые так приятно шелестят и драпируются при ходьбе.

23. У меня не возникает даже мысли купить брюки. В магазинах я прохожу эти отделы насквозь, даже не замечая, что там есть.

24. У меня действительно стало больше энергии и сил. Даже несмотря на то, что детей теперь двое. Я больше успеваю, гораздо больше. При этом энергия во мне копится Лунная. Совсем другая, чем раньше.

25. Я начинаю чувствовать текучесть женской энергии – ее мягкость и плавность. И гораздо проще доверяться жизни и плыть по ее течению.

26. Я по-другому начала относиться к Богу. Ко всем ритуалам, правилам, знаниям. Мне захотелось идти вглубь, узнавать о Боге больше и укреплять свою Любовь к нему. Это странно звучит, но я сейчас гораздо больше чувствую связь с ним, чем год назад. Возможно, недаром во многих религиях женщинам запрещают носить брюки?

27. У меня появилось много подруг – хотя раньше это действительно была проблема для меня. Я стала легче сближаться с женщинами, мне стало проще общаться с ними. А кроме того – я начала получать об этого удовольствие.

28. Я поняла, что означает чувствовать себя Женщиной. Увидела положительные стороны Женской природы – и самое важное – смогла прочувствовать на себе разницу.

29. Именно в этом году я и начала писать статьи. Вести расстановки. Группы для женщин. Я наконец-то смогла найти себя, найти свой баланс между семьей и самореализацией, саморазвитием и благотворительностью. Это ни с чем не сравнимые ощущения.

30. И я, наконец-то, могу сказать, что я действительно счастлива. Внутри меня есть этот свет, есть это ощущение вечного счастья, свойственного каждой душе. И даже если события во внешнем мире не радостные, мой свет остается со мной. Практически всегда.

На всех женских группах первое упражнение – которое я всегда даю – это ношение юбок. Мне хочется однажды выглянуть в окно – и не увидеть там ни одной женщины в брюках. Вот такая простая мечта.

Я могла бы написать еще столько же пунктов, потому что этот год очень многое изменил в моей жизни. Год назад я похоронила свои последние брюки.

И я вижу эту простую взаимосвязь. Мне стало проще следовать своей природе, проще быть Женщиной, вести себя как Женщина, идти Женским путем.

И больше всего меня радует, что вокруг меня все больше женщин рискуют и выбрасывают брюки. Переходят на платья, да хотя бы даже на длинные джинсовые юбки… и получают похожие результаты.

Да здравствуют платья и юбки, аксессуары и прически! Все женское – женщинам. Все мужское – в том числе брюки и ответственность – давайте, наконец, отдадим мужчинам.

Мы можем изменить мир. По-женски. Просто занимаясь своим делом. Оставаясь Женщинами.


avatar
Геринна
Администратор

Сообщения : 5149
Дата регистрации : 2012-11-04

http://woman-goddess.mirbb.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения