Сон - разновидность осознанных реальностей

Начать новую тему   Ответить на тему

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Сон - разновидность осознанных реальностей

Сообщение автор Геринна в Вт Янв 21, 2014 6:42 pm

Сон – парадокс в том, что естественность сна, вернее утверждения о том, что сон это естественный физиологический процесс, позволяющий за счет ограничения привычной мозговой нагрузки предоставить главному «процессору» возможность «отдохнуть», ни в коей мере не расходится с утверждением – сон, это одна из наиболее привычных возможностей посещения иной реальности. Вот так, не больше и не меньше.
Рассматривая сон в таком аспекте нужно обратить внимание на то, что взаимосвязь между осознанной реальностью и той реальностью, которую человеческий мозг погружается во время «отдыха», давно замечена и не вызывает сомнения. Сомнения и нестыковки находятся в другой плоскости – что есть осознанная реальность и чем она отличается от той, в которой мы видим себя в процессе различных стадий сна.
Сон, как стык нескольких реальностей и их естественность.

Особенно интересно если исследовать все, что связанно со сном через призму магии и психологии. Тогда исследование сна, как явления, позволяющего заглянуть за горизонт человеческого сознания, может оказаться уж вовсе нестандартным и непривычным, не для мага, но для человека, который обязан учитывать психологию личности и ее отношение ко всему необъяснимому. Хотя, все, кому довелось «побывать» в коме (анабиоз), обмороке или летаргического сна, практически однозначно рассматривают свои ощущения как продолжение жизни, но в другом состоянии. Чуть другое, но близкое описание ощущений, вызывает и состояние гипнотического сна, хотя по своей сути это состояние и отличается.
Что общее в этих состояниях? – Человек не перестает мыслить и главное - действовать, в тоже время, оставаясь неподвижным с точки зрения всех, кто наблюдает этот процесс со стороны. Естественное наше состояние не проникает за барьер, если хотите человеческой оболочки, но это не скажешь о тех, кто находится по другую сторону барьера. Случаи, когда находясь в перечисленных выше состояниях, человек в той или иной мере наблюдает иную сторону действа, не единичны, скорее системны.
Сновидения – переплетение событий и их взаимовлияние.

Практическая сторона влияния событий протекающих во сне и событий в реальной жизни, точнее поиск стабильных «механизмов», позволяющих отследить эти взаимосвязи, не только мечта. Возможность «прогнозировать» или дать объяснение тому, что возможно сбудется или тому, что уже свершилось, с различной степенью достоверности трактуется расшифровкой сновидений и их каталогизацией. Даже это, «усредненное» знание во многом позволяет расшифровать сон и проявить взаимосвязь между различными состояниями сознания и заранее «увидеть» событие на различных стадиях .

В чем она (взаимосвязь) заключается? Некоторыми разновидностями сна человек может управлять, контролировать внутреннее состояние, свое «поведение» в этом состоянии, контролировать «внешние» процессы и реагировать на них, не говоря уже об информативной составляющей. Точнее информационной – можно утверждать, что возможности человека и человеческого мозга здесь ограничены лишь тренировкой сознания в том понимании, какое мы привыкли в это вкладывать, и подсознательное управление возможно в той степени, в котором мы сами это допускаем.
avatar
Геринна
Администратор

Сообщения : 5149
Дата регистрации : 2012-11-04

http://woman-goddess.mirbb.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения