Особенные знаки

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Особенные знаки

Сообщение автор Геринна в Вт Дек 30, 2014 9:02 pm

Особые знаки, расположенные на линиях и холмах, а также между ними. либо свидетельствуют об отдельных, наиболее выраженных чертах характера, либо усиливают предзнаменования (как хорошие. так и плохие).

Марсово поле.
Марсово поле — это выпуклость, расположенная в середине ладони. Его наличие свидетельствует о смелости и задоре.

Крест.
Крест — это очень интересный знак, ибо обладает самыми разнообразными значениями. На хороший линии он служит плохим знаком, а на плохой, наоборот, — хорошим.

Вообще крест считается знаком затруднений, колебаний, опасности. Расположенный в начала линии он как бы задерживает ее проявления, в конце — намекает на мистическое влияние, в середине — означает временное препятствие.

Крест на холме Меркурия — плохой знак, говорящий о неодолимой страсти к воровству, клептомании. На холме Луны он может означать опасность, грозящую человеку со стороны водной стихии: кораблекрушение, наводнение, возможность утонуть. А вот на холме Юпитера — это хороший знак. Если он четкий и явно выраженный, это указывает на счастливый брак. Крест на линии Успеха означает препятствие, которое трудно преодолеть.

Мистический крест.
Этот знак располагается обособленно, в середине ладони. Он встречается у людей суеверных, живо интересующихся мистицизмом. А если он лежит выше середины ладони, это указывает на интерес к собственной жизни.

Браслеты.
Браслеты представляют собой линии, охватывающие запястье. Таких линий может быть и сына, и несколько. Их главные характеристики — чистота, непрерывность, ровность.

Считается, что Браслеты указывают на продолжительность жизни, здоровье и счастье. Говорят, что каждая сплошная линия предрекает 30 лет жизни. А если от Браслетов отходит ровная пиния к холму Венеры, которая достигает его основания (первого свободного наружного сустава большого пальца), это служит признаком большого успеха в жизни.
Если первый Браслет разорван пополам и уходит в запястье, при слабо выраженном холме Венеры это почти всегда указывает на бесплодие. Если на запястье много поперечных линий, это означает, что человека будет сопровождать счастье.


Звезда.
По значению этот знак похож на крест, но обладает большой интенсивностью, а иногда означает внезапность.
Удачу они предрекают в следующих случаях. Если звезда расположена на холме Юпитера, это обещает большую власть и признание. Звезда на холме Солнца указывает на выдающееся положение в общественной жизни внезапное богатство, хорошие здоровье.

Звезда на холме Меркурия есть у тех, кто наделен даром красноречия и кого ожидает успех в науке и коммерции. Звезда на холме Венеры предрекает успех у представителей противоположного пола. Звезда на холме Луны обещает известность.

Однако звезда может быть и плохим знаком. На холме Марса — это угроза огня, пожара, огнестрельной раны. Тем, у кого есть звезда на холме Сатурна, грозит большое несчастье и даже печальная знаменитость из-за их ужасной судьбы. Звезда на конце линий всегда означает какую-нибудь неприятность. Хуже всего звездочки на подушечках пальцев: на указательном — беда из-за гордости, надменности, на среднем — тяжелый рок, на безымянном-опасность со стороны огня, на мизинце — неудача в любых начинаниях.

Четырехугольник (квадрат).
Это добрый знак, знак охраны, который устраняет опасность, смягчает угрозу. Он всегда заменяет неблагоприятные предзнаменования на благоприятные. Например, если разорванная линия Жизни связана четырехугольником, то угроза тяжелой болезни становится совсем неопасной. Однако квадрат около линии Судьбы в Марсовом поле, может предвещать некоторое лишение свободы.

Точки.
Точки на линиях означают внезапные события в соответствующих влияниях планет (например, на линии Сердца — большое или внезапное горе, на линии Судьбы — происшествие, резко меняющее судьбу).

Белые точки — знак не очень хороший, но сравнительно пустой. На линии Ума они могут предсказать незначительные нервные всплески. Точки на линии Жизни обещают несильные болезни.

Темные точки указывают на серьезные бедствия, особенно на болезни.

Кружочки.
Это хороший знак, предрекающий успех.

Острова.
Остров на линии — это фигура, похожая на остров: линии разветвляются, две ее ветви идут врозь, потом сходятся. Это знак почти всегда неблагоприятный, ухудшающий предсказание той линии, на которой находится. Острова — это преграда, препятствия. На линии Судьбы у замужних женщин они служат признаком склонности к измене, на линии Сердца — болезней сердца, на линии Жизни — серьезной болезни, бессилия, на линии Успеха — угрозы разорения, утраты положения, на линии Здоровья — ухудшения здоровья, на линии Ума — душевной болезни.

Треугольник.
Это почти всегда добрый знак. Как правило, он означает исключительную способность к интеллектуальному труду. Расположенный на холме Юпитера, он указывает на дипломатические способности, на холме Сатурна — на способность к науке или склонность к магии, тайнам времени, спиритизму, магнетизму, гипнозу и т. д., на холме Солнца — на сочетание чистого искусства со строгой научностью, на холме Марса — на способности в военном деле, на холме Луны — на проникновение в тайны искусства. И только на холме Венеры треугольник — не совсем добрый знак. Здесь он свидетельствует о расчетливости в сердечных делах.

Решетки.
Решетки — это фигуры, образованные перекрещивающимися тонкими линиями. Даже если в простом четырехугольнике есть насколько перекрещенных черточек, это надо считать решеткой. Чаще всего это знак крайности, увлечения и препятствия.
Решетки предвещают: на холме Венеры — любые проявления извращенности, на холме Солнца — чрезмерную гордость, иногда сумасшествие, иногда потерю сил, на холме Сатурна — нищету, трудную жизнь, на холме Юпитера — надменность, манию величия, на холме Меркурия — склонность к преступлениям, на холме Марса — риск насильственной смерти, на холме Луны — печаль, вялость, беспокойство, хвори, нервные припадки, у женщин — истеричность.

На ребре ладони, между линией Сердца и основанием мизинца, почти всегда есть насколько черточек. По ним хироманты предсказывали число браков или серьезных сердечных связей.
Резкость и глубина этих черточек указывала на силу, прочность и продолжительность связи.
avatar
Геринна
Администратор

Сообщения : 5149
Дата регистрации : 2012-11-04

http://woman-goddess.mirbb.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения