АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ ПИЛИНГ - ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ СКРАБОВ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Начать новую тему   Ответить на тему

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ ПИЛИНГ - ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ СКРАБОВ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Сообщение автор Геринна в Ср Ноя 07, 2012 2:16 pm



Отличнейшие природные скрабы, которые к тому же используются в большинстве антицеллюлитных пилинг-средствах, — это соль, сахар, мед и кофе. На основании этих четырех несравненных компонентов в домашних условиях можно создать целый косметический центр!

Соль может быть весьма полезной, если наносить ее с умом: добавьте в нее капельку растительного масла, или обычного шампуня, или привычного геля, или любого жирного крема (можно детского: он гипоаллергенный и недорогой).

Соль подойдет любая: и обычная поваренная, и морская. Первый вариант скраба готов! Осторожно круговыми движениями помассируйте им проблемные зоны, после чего тщательно смойте водой.

Таким же способом можно использовать и сахар, хотя более действенным считается его сочетание с измельченными овсяными хлопьями и несколькими каплями лимонного сока.

Помните, что сахар и соль — достаточно грубый абразив, поэтому при их использовании нужно стараться не повредить кожу.

Мед — чудесное во всех отношениях народное средство, которое можно применять с одинаковой пользой как наружу, так и внутрь.

Медовый скраб эффективнее всего в русской бане, так как способствует интенсивному сжиганию подкожного жира. Вполне успешно его применяют и дома, сперва растирая ладонями эту сладость по телу, а потом отлепляя и прилепляя ладони.



Однако безоговорочный лидер среди домашних скрабов — ароматный бодрящий кофе.
Он универсален: может быть самодостаточным (выступать в роли самостоятельного моно-скраба) и вполне гармонично сочетаться с другими компонентами — солью или сахаром, гелем для душа, медом, растительным или оливковым маслом, йогуртом, кефиром или настойкой жгучего перца.

Чтобы достичь результата, пользоваться нужно именно натуральным свежемолотым зеленым кофе, однако подойдет и обжаренный и даже кофейная гуща от выпитого на завтрак напитка. Совершенно не имеет смысла пользоваться лишь растворимым кофе.

В борьбе с «апельсиновой коркой» хорошо себя проявили также скрабы из риса, гречки и геркулеса с отрубями. Все три вида скрабов готовят, измельчая пестиком или в кофемолке.

Оригинальный скраб против неровностей кожи можно приготовить из картофельного крахмала, слегка разбавив его водой до консистенции очень густой сметаны.

Скрабами все же стоит пользоваться не слишком часто: это средство весьма эффективное в борьбе с «апельсиновой коркой», но одновременно и достаточно агрессивное для кожи. В периода формирования идеальной фигуры целесообразно обрабатывать проблемные участки тела посредством различных скрабов 1–3 раза в неделю в зависимости от степени чувствительности кожи.

Геринна
Администратор

Сообщения : 5149
Дата регистрации : 2012-11-04

http://woman-goddess.mirbb.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения