Эфирные масла для кожи

Начать новую тему   Ответить на тему

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Эфирные масла для кожи

Сообщение автор Геринна в Ср Ноя 07, 2012 2:36 pm



Эфирные масла для кожи рук. Современная ароматерапия (в переводе с древнегреческого влечение запахом») — это, прежде всего, профилактический и оздоровительный способ поддержания хорошей психоэмоциональной и физической формы при помощи эфирных масел..

Натуральные эфирные масла позволяют снять стрессы и усталость, избавиться от головных болей, наладить сон, улучшить самочувствие, предотвратить развитие недугов и придать повседневной жизни красоту ароматов.

Эфирные масла замедляют процессы старения организма.

Часто говорят, что действие ароматерапии обусловлено созданием благоприятного эмоционального фона. Совершенно неверно!

Помимо тoгo, что ароматы через дыхательную систему проникают в мозг и влияют не только на чувства и нервную систему, но и на выработку гормонов, эфирные масла обладают другим действием: содержащиеся в них вещества влияют на химические процессы в организме, что сказывается на работе отдельных органов и систем, при массаже они впитываются через кожу и воздействуют на весь организм: например, обеззараживают, снимают судороги и т. д.

Натуральные эфирные масла также иногда могут вызывать аллергические реакции, необходимо предварительно протестировать кожу на новое эфирное масло. Вот некоторые ароматические масла, используемые для ухода за кожей:

Эфирное масло Бергамот — питает кожу, способствует ее регенерации, обладает противовоспалительным, антибактериальным, противогрибковым действием. При применении не загорать, избегать попадания на кожу прямых солнечных лучей.

Эфирное масло Каяпут (чайное дерево из Индонезии) — улучшает кровообращение, придает коже упругость, активизирует процессы регенерации кожных покровов.

Эфирное масло Манука (чайное дерево из Новой Зеландии) — оказывает противовоспалительное, регенерирующее и болеутоляющее воздействие, способно ослаблять аллергические реакции. Природный антибиотик широкого спектра действия.

Эфирное масло Нероли — один из самых надежных антидепрессантов. Восстанавливает гидролипидную пленку на сухой и чувствительной коже.

Эфирное масло Ниауоли (чайное дерево из Новой Каледонии) — обладает противогрибковым, противовирусным, антибактериальным действием.

Сандаловое эфирное масло — улучшает кровообращение, нормализует гормональный фон, обладает регенерирующим воздействием.

Эфирное масло Теа-tree (чайное дерево из Австралии) — обладает уникальными антибактериальными свойствами, но иногда вызывает сухость и раздражение кожи.
avatar
Геринна
Администратор

Сообщения : 5149
Дата регистрации : 2012-11-04

http://woman-goddess.mirbb.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения