Принципы нанесения губной помады

Начать новую тему   Ответить на тему

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Принципы нанесения губной помады

Сообщение автор Геринна в Сб Окт 01, 2016 4:57 pm

Без понимания того, как правильно красить губы, невозможно создать запоминающийся, привлекательный макияж. Причем, чем раньше придёт это понимание, тем лучше.
Правильно нанесенная помада подчеркнет Вашу красоту

Большинство женщин владеет навыками макияжа, доведенными до автоматизма, но и в этом случае знание того, как правильно красить губы, может оказаться полезным, позволив привнести в привычный образ свежие черты.

Разговор о том, как правильно красить губы, разумно будет начать с определения того, что подразумевается под их красивой формой. Мнение специалистов на этот счет однозначно. Они полагают, что красивые губы не должны быть ни чрезмерно тонкими, ни чрезмерно толстыми.

При этом они должны быть примерно равны по объёму и обладать правильными очертаниями с четко прорисованным контуром. Рисунок контура при этом имеет определяющее значение. От его выразительности и привлекательности напрямую зависит выразительность и привлекательность общего рисунка макияжа.
\
Наносить помаду следует равномерно, не выходя за контуры

Контур

Поэтому ответ на вопрос, как правильно красить губы, во многом равносилен ответу на вопрос, как грамотно подчеркнуть контур.

Особого внимания при этом заслуживает верхний контур. Его прорисовка осуществляется тонкой линией, которая должна быть проведена как можно более аккуратно.
Если Вы считаете, что контур нуждается в коррекции, например, если губы на Ваш взгляд слишком маленькие или, напротив, шире, чем следует, помочь может тон, который может быть как жидким, так и сухим, а также карандаши, бесцветные или подобранные в тон природному цвету кожи. Эти средства используются для создания основы, поверх которой можно нарисовать новый контур.

Важным моментом при макияже губ является правильно нанесение контура карандашом

Чтобы сделать новый контур, следует воспользоваться остро заточенным карандашом, которым обводятся новые очертания. При этом не стоит отступать от природного контура более чем на один-два миллиметра. Линия, которой очерчивается новый контур, не должна слишком выделяться на общем фоне.
Сделать контур, при условии, что кожа имеет гладкую поверхность, можно и без нанесения базы. Но для этого необходимо некоторое умение. В этом случае помада наносится двумя линиями, проведенными от уголков верхней губы к её центру. Рисунок нижней можно сделать одной линией, проведенной от одного её уголка к другому.

Подбор тона

Чтобы сделать точный выбор тона помады, следует учитывать ряд факторов. К ним относятся цветотип Вашей внешности, индивидуальные особенности лица, возраст, тон одежды, освещение. Немалое значение имеет и то, для чего именно предназначен макияж, например, для работы, прогулки или вечернего выхода.

При выборе тона помады следует учитывать ряд правил

Сделать выбор поможет знание нескольких правил и закономерностей:

Помада светлых тонов придаёт лицу более моложавый вид, тогда как темные тона могут сделать Вас визуально старше.
Наиболее предпочтительным для создания женственного образа являются нежные пастельные тона, максимально приближенные к природному цвету Вашей кожи.
Не следует ограничивать себя одним тоном. Иногда идеальные результаты приносит комбинация из двух тонов, но подобрать такую комбинацию бывает непросто.
Не стоит недооценивать соответствие цвета волос тону помады. Так, для брюнеток подходят насыщенные, тёмные тона, для блондинок – лёгкие, светлые, а для шатенок – тона средней насыщенности. Блондинки для легкого макияжа могут обходиться одним блеском.
Перед тем как накрасить губы помадой или блеском, следует убедиться, что их тон гармонирует с тенями для глаз и с общим рисунком макияжа.

Коррекция формы губ

Чтобы визуально уменьшить слишком полные губы, нужно обвести их новый, меньший контур карандашом. Затем следует нанести тональный крем не только ровно по природным очертаниям губ, но и новому контуру. После этого наносим по новому контуру помаду.
Чтобы скорректировать длинный рот с недостаточно выпуклыми губами, необходимо нанести густой слой пудры в уголки рта. Затем наносим карандашом желаемый контур, после чего остается накрасить его сверху помадой.

С помощью карандаша можно скорректировать форму и объем губ

Чтобы увеличить маленький рот, следует воспользоваться помадой, тон которой несколько темнее натурального цвета кожи. С её помощью следует накрасить уголки рта, удлинив их, и прорисовать птичку на верхней губе.
Для корректировки слишком выступающей нижней губы, её необходимо накрасить по контуру меньшему, чем её натуральные очертания. А верхнюю губу нужно накрасит несколько выше естественного её контура.

Нанесение искусственной родинки

Популярность искусственных родинок или, иначе говоря, мушек, пришлась на 18-й век. Тогда они были обязательным атрибутом каждой светской красавицы. С тех пор их употребление постепенно сошло на нет. Однако в последние десятилетия наблюдается всплеск интереса к этому своеобразному и пикантному украшению женского лица.
Нанесение искусственной родинки сделает образ необычным и приягательным
Нанесение искусственной родинки сделает образ необычным и притягательным

Родинку обычно наносят на щеку или над верхней губой специальными тенями или коричневым карандашом. Перед тем как нарисовать родинку, необходимо убедиться, что она сочетается по тону с тенями и блеском. Нанесенную таким способом родинку следует предохранять от влаги.

Для большей стойкости можно накрасить её подводкой-маркером. Более долговечную родинку можно нарисовать с помощью хны.

Геринна
Администратор

Сообщения : 5149
Дата регистрации : 2012-11-04

http://woman-goddess.mirbb.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения