Мантика и Моральная ответсвенность

Начать новую тему   Ответить на тему

Перейти вниз

Мантика и Моральная ответсвенность

Сообщение автор Лина в Чт Ноя 08, 2012 10:39 pm

Сегодня я хочу поговорить о тех, кто решил заниматься таким направлением в магии как Мантика..

В этой статье я хочу предупредить Мантиков (назовем их так, или Предсказателей) от соблазнов которые могут возникнуть на их этом пути..
Итак, давайте возьмем вполне абстрактного персонажа Васю и такую же вполне абстрактную историю.

Заболел у этого нашего Васи палец на ноге, начался у него абсцесс. Решил Вася обратится в больницу, приходит он туда, сдает все анализы и ставят ему диагноз гангрена… И отправляют его к хирургам… Приходит наш Вася в кабинет и перед ним сидят два Хирурга… Пусть это будут Хирург А и Хирург В..
Хирург А посмотрел все бумаги и говорит ему:
- У Вас гангрена.. Надо ампутировать этот палец, во избежание дальнейшего процесс а. Ходить будите на своих двоих но без пальца…
Наш Вася сник весь, расстроился – жалко ему пальца на ноге.. И с надеждой смотрит на Хирурга В.. Хирургу В стало так его жалко что он после того как ознакомился со всеми его бумагами говорит:
- Ну у вас тут небольшое воспаление, но мы будем лечит Вас медикаментозно и при помощи народной медицины… Не чего страшного)) не переживайте))
Тут наш Вася аж весь воспарял духом и давай Хирурга А оскорблять –
-Вам бы только резать… тут вот надежда есть что мы спасем этот мой палец… Я не буду у Вас лечится… Вы шарлатан… Хирург А пожал плечами и сказал :
- Делайте что хотите только не затягивайте все равно придете ко мне…

Наш главный герой честно весть месяц лечился у Хирурга В (ведь он такой добрый и понимающий), но что-то улучшений у него нет и нет, и болезнь все прогрессирует и прогрессирует.. И решил он опять все пройти обследования… Ну тут уже не когда было много спрашивать у этого Васи о его решении потому что пришлось нашему Васе остаться без ноги(хорошо что хоть сам остался жив)..
Сел Вася на скамейку после выписки и начал думать кто ж был то настоящий Хирург А или Б??

Оторвемся от нашей такой банальной истории и зададим сами себе вопрос к какому врачу обратитесь лично вы??? Кому доверите свое лечение??? Хирургу А или Хирургу В???
Думаю как вполне нормальные люди мы обратимся к Хирургу А..
И вроде два врача знают что такое гангрена, но Хирург А сказал правду прямо, какой бы она не была, а вот Хирургу В стало жалко нашего Васю… как же так, он же надежду у него забирает оставить все пальцы на ногах… Болезнь одна но как мы видим итог разный…

К чему я это решила поговорить вдруг о врачах??? Да к тому что Мантики те же врачи человеческих душ.. Люди идут к нам за помощью, советом..
Надо отметить, что Мантики работают на более тонком уровне человека. На уровне человеческих эмоций и подсознания. Но мы помним что человеческие эмоции когда скапливаются в человеке всегда находят выход на физическом плане и выливаются болезнями…
Ну например
Проблемы с сердцем показывают нам о том что у человека присутствует сильный страх, боль, обида, нежелание сочувствовать, Душа на замке как говорят..
Проблемы с низким давлением – отказ человека перерабатывать свои эмоции, сдерживание чувств эмоций..
Язва – накопление боли, отказ радоваться
Аллергия – чувство что жизнь предала человека, обвинение других, чувство и мысли что вы жертва… и как не странно кого-то не хотите видеть рядом с собой..
Вагинит – злость на партнера, чувство вины на сексуальной почве, наказание себя. И т.д. и т.п.

А теперь рассмотрим еще одну абстрактную ситуацию но уже ближе к нашему направлению в магии Мантике.
На прием к Мантикам пришла девушка Вера. Она бросила своего первого парня, ушла к другому, там у нее все уже хорошо, и тут ее осеняет что, нет.. она любит первого своего парня… начинает развивать бурную деятельность по его возврату, но не чего не получается, парень и не думает к ней возвращаться… Вера хочет знать как к ней относится ее бывший парень и как его можно вернуть… История вполне банальная и часто встречающаяся в практике…
Мантики делают расклад (я сейчас говорю о уже состоявшихся мастерах а не учеников которые только учатся) и читая узор (кар, рун, кофе и т.д. и т.п.) видят что будущего нет в этой паре…
Любой Мантик прекрасно понимает, что от правильности прочтения узора зависит очень многое для обратившегося , а именно
1. Дальнейший узор жизни клиента (тут идет речь о подвижности основных узловых точек и второстепенных точек в жизни человека)
2. Узор жизни того на кого смотрят по просьбе клиента
3. Изменение психологического плана (отголоски на физ.плане)
4. 4.Состояние чакр
5. Кармические узлы.
Но вернемся к нашей Вере которая обратилась к нашим Мантикам , пусть один будет А а второй В

Мантик А говорит глядя на узор:
- Нет, у вас нет будущего с этим МЧ, надо оставить его и начинать новую жизнь… и дает совет что и как ей делать.
Мантик В глядя на узор и отчаянье Веры, начинает ей сочувствовать и говорит:
- Совместное будущее возможно. У вас есть маленький шанс, но отношения будут очень шаткие… и все будет завесить от него и вас.

И что же наша героиня?? Она с возмущением высказывается о профессионализме Мантика А, о том что он злой, и еще в довершении всего начинает его учить что надо ему говорить и что ему надо делать)))Дальше она выдает пассаж что все в ее руках и она сама может все поменять если есть этот шанс, и она сама управляет своей судьбой)) тут я не удержусь и вспомню диалог Воланда с поэтом Бездомным из «Мастера и Маргариты»
"... - Но вот какой вопрос меня беспокоит: ежели Бога нет, то, спрашивается, кто же управляет жизнью человеческой и вообще распорядком на земле?
- Сам человек и управляет, - поспешил сердито ответить Бездомный на этот, признаться, не очень ясный вопрос.
- Виноват, - мягко отозвался неизвестный, - для того, чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишён возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день?..."
И наша героиня идет к Мантику В за призрачной надеждой)
Знакомая ситуация? Не правда ли? Мы думаю еще не раз столкнемся с подобным в своей практике..
А теперь рассмотрим последствия консультации А и В.
Мантик А
Девушке больно, но мантик объяснил как и что ей делать дальше что бы жить и двигаться в перед, и принять данную ситуацию
Теперь последствия.
1. Узор жизни клиента
(не изменяется, второстепенные точки пройдены, узловые остались на местах)
2. Узор жизни о ком спрашивала клиентка (без изменений)
3. 3.Девушка усваивает урок из этих отношений (второстепенная узловая точка пройдена, а основные остались без изменений)
4. Изменения психологического плана (девушка правильно реагирует на данную ситуацию, принимает урок, и нет опасных изменений ни в физ. Состоянии ни в психологическом ее состоянии)
5. Состояние чакр (нет личностного негатива, чакры остаются в том же состоянии, без изменений в худшую сторону)
6. Кармические зацепки (адекватное решение несет за собой положительную карму и отсутствие зацепки на будущее)
А теперь рассмотри Мантика В

1. Узор жизни клиента (изменения, переносятся узловые основные точки и сдвигаются во времени, выливается для клиента в том, что ей придется вновь и вновь проходить по кругу эту ситуацию с разными МЧ для того что бы она поняла свои ошибки. Ситуация будет изменятся только в худшую сторону)
2. Узор жизни о ком спрашивала клиентка (Ситуация для него оказывается ловушкой – ментальная связь с девушкой продолжается, идут изменения в его узловых точках жизни.)
3. Девушка не усваивает урок из этих отношений (об повторении ситуации я говорила выше в пункте 1)
4. Изменения психологического плана (у девушки развиваются психологические проблемы, комплексы и это все проявляется на физ.плане в виде заболеваний)
5. Состояние чакр (идет самоблокировка чакр личностным негативом, и как следствие закрытие путей жизни)
6. Кармические зацепки (проявление их с людьми с которыми у нее будут отношения на фоне повторения этой ситуации в разных вариациях)
Как мы видим одна и та же ситуация имеет разные последствия
Вариант А
Девушка нормально проходит ситуацию и идет дальше по своей судьбе
Вариант В
Девушка получает проблемы по всем позициям которые мы рассмотрели.

Итак как мы видим на основе этой ситуации и ее разбора любой Мантик находится в роли врача. Он должен уметь адекватно воспринимать ситуацию и без лишних эмоций читать мантический узор который ему показала та, или иная мантическая система.

Теперь рассмотрим как ситуация В отражается на самом Мантике.
1. Любая Ложь в отношении к клиенту обернется против Вас. Чем это чревато лично для Предсказателя – связь с мантической магией слабеет, Подсознательно уже не может правильно толковать то что ему говорит мантическая система(карты, руны, кофе и т.д.). Его инструменты молчат. Потеря дара Мантика полностью.
2. Мантик перетягивает на себя проекцию ситуации клиента в худшем виде и переживает вариацию на эту тему.
3. Наработка отрицательной кармы, проявление кармической зацепки.
4. Нарушении основного закона Вселенной – Что мы отдаем то и получаем…
Любое применение магии, неважно к какой системе она относится обязывает нас всегда помнить что мы всегда и за все платим. Все имеет свою цену и за все нам воздается с троицей.

И каждый раз пере тем как обратится к Мантической магии вспомните первую историю про Васю, хотите ли вы быть Хирургом А или вы будите Хирургом В? Все зависит только от вас. Поступайте с людьми так как бы вы хотели что бы поступили с вами, ведь мы платим за наши поступки куда большую цену чем те кто к нам обращается…

_________________
Есть люди, в которых живёт Бог; есть люди, в которых живёт Дьявол; а есть люди, в которых живут только глисты.
avatar
Лина

Сообщения : 161
Дата регистрации : 2012-11-07
Возраст : 43

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения