Пирог из жидкого теста с начинкой из рыбы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Пирог из жидкого теста с начинкой из рыбы

Сообщение автор Миледи в Пт Ноя 09, 2012 3:41 pm

•яйца – 4 шт
•майонез – 250 г(1 банка)
•кефир – 0,5 л (кефир можно заменить сметаной)
•мука – 3 стакана
•сода – 1 ч.л
•рыбные консервы в собственном соку – 1 баночка
•луковица – 2 шт
•картофель – 3-4 шт
Приготовить жидкое тесто для пирога : смешать яйца,кефир,майонез,добавить муку и соду.

Замесить тесто консистенции густой сметаны.

Лук и картофель очистить.Лук нарезать полукольцами,картофель – тонкими кружочками.

Рыбные консервы размять вилкой,вместе с жидкостью.

Форму для выпечки смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.

В форму вылить половину жидкого теста.

Сверху разложить рыбные консервы и лук с картофелем.

Всё залить остальным тестом.

Выпекать пирог в духовке,нагретой до 200*С в течении 35-40 минут.

Готовность пирога проверить деревянной палочкой,она должна быть сухой.

Готовый пирог достать из духовки и немного остудить.

Нарезать пирог на порционные кусочки.

Р.S. Для начинки можно использовать:
- капусту + яйца
- рис+ яйца
- картошка+грибы
- любые фрукты и фруктовые консервы
- морковь
- лук
да все, что придумается и все, что есть под рукой

У меня дома любят пирог с рисом и яйцами, а также с творогом.

_________________
Хочешь видеть во мне ангела - так создай РАЙ!
avatar
Миледи

Сообщения : 26
Дата регистрации : 2012-11-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пирог из жидкого теста с начинкой из рыбы

Сообщение автор Миледи в Пт Ноя 09, 2012 3:46 pm

Это жидкое тесто для пирога я всегда готовлю одинаково, но добавляю больше соли или сахара – смотря какой пирог собираюсь приготовить. Конечно, сладкие пироги у меня самые любимые, но можно приготовить пирог с мясом, грибами, яйцами. Чем угодно.
Сразу расскажу маленький секрет – жидкое тесто для пирога получается нежнее, если кефир и яйца взять немного теплыми. Для этого я заранее достаю яйца из холодильника, а емкость с кефиром немного держу в горячей воде. Но сначала я просеиваю муку и гашу в нее соду. Яйца и кефир, или сметану, я добавляю только потом.
Когда тесто тщательно размешано, получилось однородным и не совсем не осталось комков можно добавить пару ложек маргарина. Вполне подойдет и растительное масло, если маргарина под рукой не оказалось. Теперь остается добавить сахар и соль по вкусу.
Ну и последний секрет жидкого теста для пирога – добавьте пару ложек минералки с газом. Тесто выйдет очень пышным, после того, как постоит минут 10-15.


_________________
Хочешь видеть во мне ангела - так создай РАЙ!
avatar
Миледи

Сообщения : 26
Дата регистрации : 2012-11-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пирог из жидкого теста с начинкой из рыбы

Сообщение автор marinkevich в Сб Фев 02, 2013 12:46 pm

Большое спасибо за секрет! Я только начинаю осваивать пироги (не очень люблю работать с тестом) и поэтому тесто получалось сбитым не воздушным. Теперь я буду пользоваться Вашими советами. Большое спасибо.

marinkevich

Сообщения : 10
Дата регистрации : 2012-11-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пирог из жидкого теста с начинкой из рыбы

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения