Куриное филе, фаршированное грибами
Стань Богиней - Магия Женщины :: Домоводство :: Рецепты домашней кухни :: Мясные блюда: свинина, говядина, птица...
Страница 1 из 1
Куриное филе, фаршированное грибами
Ингредиенты:
Куриное филе 2 шт.
Грибы (шампиньоны или вешенки) 250г.
Лук репчатый 1 (маленькая луковичка)
Сметана 2 ст.л.
Масло сливочное 50г.
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Соль, перец черный молотый по вкусу.
Манка 2 ст.л.
Готовим Куриное филе, фаршированное грибами. Грибы порезать тонкой соломкой (вешенки порвать на полоски). Обжарить в сотейнике на растительном масле с мелко порезанным луком, посолив и поперчив по вкусу 3-5 минут. Добавить сливочное масло, сметану, пару ложек воды и протушить на маленьком огне 10 минут.
Куриное филе посолить и поперчить. Сбоку в филе прорезать карман. Грибную начинку достать из сметанного соуса и слегка охладить. Соус не выливать, он нам еще понадобится.
Наполнить филе грибной начинкой, заколоть разрез зубочисткой или отточенной спичкой. Обвалять филе в манке и обжарить со всех сторон в растительном масле на среднем огне до образования румяной корочки.
Выложить каждое филе на отдельную тарелку, вынуть зубочистку, полить сметанно-грибным соусом.
На гарнир - картофельное пюре либо просто отваренные овощи.
P.S. Количество куриных филе брать исходя из количества едоков, на каждого по одному, соответственно увеличивать объем остальных ингредиентов. Очень хорошо идет с белым полусухим вином "Тамянка".
Куриное филе 2 шт.
Грибы (шампиньоны или вешенки) 250г.
Лук репчатый 1 (маленькая луковичка)
Сметана 2 ст.л.
Масло сливочное 50г.
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Соль, перец черный молотый по вкусу.
Манка 2 ст.л.
Готовим Куриное филе, фаршированное грибами. Грибы порезать тонкой соломкой (вешенки порвать на полоски). Обжарить в сотейнике на растительном масле с мелко порезанным луком, посолив и поперчив по вкусу 3-5 минут. Добавить сливочное масло, сметану, пару ложек воды и протушить на маленьком огне 10 минут.
Куриное филе посолить и поперчить. Сбоку в филе прорезать карман. Грибную начинку достать из сметанного соуса и слегка охладить. Соус не выливать, он нам еще понадобится.
Наполнить филе грибной начинкой, заколоть разрез зубочисткой или отточенной спичкой. Обвалять филе в манке и обжарить со всех сторон в растительном масле на среднем огне до образования румяной корочки.
Выложить каждое филе на отдельную тарелку, вынуть зубочистку, полить сметанно-грибным соусом.
На гарнир - картофельное пюре либо просто отваренные овощи.
P.S. Количество куриных филе брать исходя из количества едоков, на каждого по одному, соответственно увеличивать объем остальных ингредиентов. Очень хорошо идет с белым полусухим вином "Тамянка".
Похожие темы
» Пастрома из куриного филе
» Блинчики с курицей и грибами
» Слоеный салат с грибами
» Аппетитная лазанья с курицей и грибами
» Блинчики с курицей и грибами
» Слоеный салат с грибами
» Аппетитная лазанья с курицей и грибами
Стань Богиней - Магия Женщины :: Домоводство :: Рецепты домашней кухни :: Мясные блюда: свинина, говядина, птица...
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения