Стань Богиней - Магия Женщины
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Шпинат – полезные свойства и применение

Перейти вниз

Шпинат – полезные свойства и применение Empty Шпинат – полезные свойства и применение

Сообщение автор Геринна Пн Окт 26, 2015 9:15 pm

Шпинат представляет собой однолетнюю раннюю листовую овощную культуру. Листья у него имеют треугольно-копьевидную форму, мясистые и нежные. Шпинат родом из Средней Азии. В первом тысячелетии он появился в Китае под названием «китайская зелень». В начале второго тысячелетия был завезен арабами в Испанию. Уже в XIV веке это растение стало широко известно во Франции, а в Россию попало, только, в XVII веке.

Везде, где шпинат становился известен, он сразу получал признание как ценный продукт и успешно конкурировал с другими овощами. Наивысшую оценку ему дали на Ближнем Востоке, называя «королем овощей».

Полезные свойства шпината заключаются, в первую очередь, в его питательности. Это натуральный поливитамин. В нем содержится большое число самых разнообразных химических соединений, необходимых для нормальной и продуктивной деятельности организма человека.

В пищу употребляются листья шпината как в сыром, так и вареном виде. Свежие листья добавляют в суп, они используются при приготовлении салатов, соусов, соков, мясных изделий. В консервированном шпинате содержится значительное количество каротина, богат он также витамином С. Находит применение и шпинатный сок. Его часто используют при консервировании зеленого горошка. Полезные свойства шпината в полной мере проявляют себя в детском и диетическом питании.

Шпинат настоятельно рекомендуют употреблять при рахите и малокровии. Он эффективен при цинге, туберкулезе. Эту овощную культуру можно использовать также при гипертонии, хроническом запоре, геморрое. Шпинат совсем будет нелишним при таком неприятном заболевании как сахарный диабет.

Лечебные свойства шпината проявляют себя в полной мере в том случае, если листья растения используются свежими. Хранить их можно не более суток и только на холоде. В тепле, под действием микроорганизмов, в этом овоще образуются вредные азотистокислые образования. В крови они создают устойчивые соединения метгемоглобина. Последний опасен тем, что препятствует переносу кислорода в организме.
Геринна
Геринна
Администратор

Сообщения : 5332
Дата регистрации : 2012-11-04

https://woman-goddess.mirbb.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения