Геркулесовый пирог с яблоками и фигами
Стань Богиней - Магия Женщины :: Домоводство :: Рецепты домашней кухни :: Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
Страница 1 из 1
Геркулесовый пирог с яблоками и фигами
Для рецепта вам потребуется:
яблоки (очищенных от кожуры и семян) - 450г
сахар - 25г
цедра (тертая) - 1 лимона
фиги (сушеные, порезанные) - 100г
сливочное масло (кубиками) - 140г
сахар (неочищенный) - 50г
патока (светлая) - 140г
геркулесовые хлопья - 250г
корица (молотая) - 1/2 ст.л.
грецкие орехи (порезанные) - 25г.
Разогреть духовку до 190 С. Нарезать яблоки в маленькую кастрюльку и добавить сахар. Довести до кипения, накрыть и готовить 10 мин, помешивая, пока яблоки не станут мягкими. Добавить лимонную цедру и фиги, готовить еще 15 мин, не закрывая, часто помешивая, пока фиги не размякнут, а смесь не станет довольно сухой. Сделать пюре в комбайне или миксером.
Растопить масло, сахар и патоку в кастрюльке, но осторожно, не давайте закипеть. Добавить геркулес и корицу, перемешать.
Переложить смесь в квадратную невысокую форму со стороной 17 см, надавить, чтобы уплотнить массу. Посыпать грецкими орехами и запекать в духовке 25 мин до золотистого цвета. Перед тем, как вынимать пирог из формы, его нужно достать из духовки и наметить на поверхности квадраты. Порция на 9 квадратов.
--------------------------------------------------------------------------------
яблоки (очищенных от кожуры и семян) - 450г
сахар - 25г
цедра (тертая) - 1 лимона
фиги (сушеные, порезанные) - 100г
сливочное масло (кубиками) - 140г
сахар (неочищенный) - 50г
патока (светлая) - 140г
геркулесовые хлопья - 250г
корица (молотая) - 1/2 ст.л.
грецкие орехи (порезанные) - 25г.
Разогреть духовку до 190 С. Нарезать яблоки в маленькую кастрюльку и добавить сахар. Довести до кипения, накрыть и готовить 10 мин, помешивая, пока яблоки не станут мягкими. Добавить лимонную цедру и фиги, готовить еще 15 мин, не закрывая, часто помешивая, пока фиги не размякнут, а смесь не станет довольно сухой. Сделать пюре в комбайне или миксером.
Растопить масло, сахар и патоку в кастрюльке, но осторожно, не давайте закипеть. Добавить геркулес и корицу, перемешать.
Переложить смесь в квадратную невысокую форму со стороной 17 см, надавить, чтобы уплотнить массу. Посыпать грецкими орехами и запекать в духовке 25 мин до золотистого цвета. Перед тем, как вынимать пирог из формы, его нужно достать из духовки и наметить на поверхности квадраты. Порция на 9 квадратов.
--------------------------------------------------------------------------------
Миледи- Сообщения : 26
Дата регистрации : 2012-11-08
Похожие темы
» Пирог «Бабушкина салфетка»
» Абрикосовый пирог
» Пирог с мясной начинкой
» Пирог "Утренняя роса"
» Пирог "Сырное суфле"
» Абрикосовый пирог
» Пирог с мясной начинкой
» Пирог "Утренняя роса"
» Пирог "Сырное суфле"
Стань Богиней - Магия Женщины :: Домоводство :: Рецепты домашней кухни :: Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения