Стань Богиней - Магия Женщины
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Рулет из куриной грудки с черносливом, бесконтактный способ варки

Перейти вниз

Рулет из куриной грудки с черносливом, бесконтактный способ варки Empty Рулет из куриной грудки с черносливом, бесконтактный способ варки

Сообщение автор Геринна Вт Ноя 13, 2012 6:48 am

Рулет из куриной грудки с черносливом, бесконтактный способ варки 632

Приготовим рулет из куриной грудки с черносливом и другими сухофруктами. Воспользуемся рецептом бесконтактной варки, при котором все питательные вещества остаются внутри продукта, а не переходят в бульон.

Большое филе грудки курицы вместе с кожей (без кожи рулет будет суховат) разложить на пищевой пленке кожей вниз. Посолить.

Внутреннюю часть намазать муслином. Поперчить.

Выложить поверх промытый чернослив (нарезанный кусочками), изюм, курагу.

Завернуть плотным рулетом. Посолить, сверху положить веточку розмарина (осторожно, не переборщите!), и зубчик чеснока.

Завернуть в пищевую пленку. Завязать с одной стороны хлопковой суровой нитью. Закрутить с другой стороны, поддавливая, чтобы рулет получился плотным. Завязать также хлопковой нитью.

Варить в кипящей воде в пленке в течение 20 минут.

Температура плавления пищевой пленки - 120 градусов, а температура кипящей воды - 100. Поэтому проблем при бесконтактной варке не будет. Главное взять именно пищевую пленку, а не что-то ее заменяющее.

В качестве наполнителя для рулета можно использовать перец, фисташки, сельдерей, ветчину, вяленые помидоры.

После окончания варки, вынуть рулет из куриной грудки с черносливом из воды, остудить, поставить в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол вытянуть пищевую пленку, сделав разрез с одной стороны.

Подавать, нарезав на кусочки поперек рулета (см. фото).

Рецепт муслина для бесконтактного способа варки

Малое филе куриной грудки (500 г) измельчить в блендере. Прибавить один сырой белок и 300 - 500 г жирных сливок (в зависимости от консистенции). Посолить и добавить тертый мускатный орех. Еще раз измельчит в блендере. Должна получиться нежная масса.

Приятного аппетита!
Геринна
Геринна
Администратор

Сообщения : 5332
Дата регистрации : 2012-11-04

https://woman-goddess.mirbb.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения