Какие же зимние праздники без глинтвейна?
Страница 1 из 1
Какие же зимние праздники без глинтвейна?
Глинтвейн является одним из наиболее популярных согревающих напитков, пришедший из скандинавских стран и Великобритании, он давно получил популярность и в России. Без него не обходится ни один зимний праздник. Существует огромное количество вариаций приготовления этого напитка, каждый из которых представляет собой отдельное кулинарное блюдо.
В этой статье хотелось бы привести несколько наиболее, по мнению автора, удачных его рецептов. Однако перед этим хотелось бы рассказать об основных правилах, которые стоит соблюдать при готовке любого типа глинтвейна.
В первую очередь, надо обязательно проследить за тем, чтобы глинтвейн не закипал. Огонь под ним необходимо выключить, когда его температура достигнет примерно 70 градусов.
Стоит ответственно подойти к выбору вина, отнюдь не каждый сорт подойдет для готовки глинтвейна. Наиболее используемыми в этих целях являются Каберне, Хванчкара и Киндзмараулли. Говоря в общем, для изготовления глинтвейна стоит использовать некрепкие полусухие вина.
Еще один совет уже по употреблению напитка - его стоит пить как можно быстрее после готовки, и ни в коем случае нельзя подогревать его еще раз, иначе вино потеряет все свои вкусовые качества.
Выполнение этих несложных правил является залогом успешного приготовления глинтвейна.
Теперь стоит рассказать о нескольких конкретных рецептов, которые помогут сделать напиток особенно приятным на вкус.
В этой статье хотелось бы привести несколько наиболее, по мнению автора, удачных его рецептов. Однако перед этим хотелось бы рассказать об основных правилах, которые стоит соблюдать при готовке любого типа глинтвейна.
В первую очередь, надо обязательно проследить за тем, чтобы глинтвейн не закипал. Огонь под ним необходимо выключить, когда его температура достигнет примерно 70 градусов.
Стоит ответственно подойти к выбору вина, отнюдь не каждый сорт подойдет для готовки глинтвейна. Наиболее используемыми в этих целях являются Каберне, Хванчкара и Киндзмараулли. Говоря в общем, для изготовления глинтвейна стоит использовать некрепкие полусухие вина.
Еще один совет уже по употреблению напитка - его стоит пить как можно быстрее после готовки, и ни в коем случае нельзя подогревать его еще раз, иначе вино потеряет все свои вкусовые качества.
Выполнение этих несложных правил является залогом успешного приготовления глинтвейна.
Теперь стоит рассказать о нескольких конкретных рецептов, которые помогут сделать напиток особенно приятным на вкус.
Re: Какие же зимние праздники без глинтвейна?
Классический глинтвейн
Для его приготовления понадобится:
- одна бутылка красного столового вина (750 мл)
- гвоздика (5-10 штук)
- мускатный орех (добавляется по вкусу)
- одна треть стакана воды
- сахар (столовая ложка)
Сначала делается отвар из молотого мускатного ореха, гвоздики и воды. Для этого нужно довести эти ингредиенты, предварительно смешав, до кипения, и оставить на огне еще на 1-2 минуты. Приготовлять этот отвар рекомендуется в турке. Когда он готов, необходимо дать ему настояться, на что потребуется около 15 минут.
Затем следует нагреть вино в кастрюле, и когда оно станет теплым, смешать его с приготовленным ранее пряным отваром и добавить сахар.
Далее необходимо довести глинтвейн до 70 градусов и снять с огня. Напиток готов к употреблению.
Для его приготовления понадобится:
- одна бутылка красного столового вина (750 мл)
- гвоздика (5-10 штук)
- мускатный орех (добавляется по вкусу)
- одна треть стакана воды
- сахар (столовая ложка)
Сначала делается отвар из молотого мускатного ореха, гвоздики и воды. Для этого нужно довести эти ингредиенты, предварительно смешав, до кипения, и оставить на огне еще на 1-2 минуты. Приготовлять этот отвар рекомендуется в турке. Когда он готов, необходимо дать ему настояться, на что потребуется около 15 минут.
Затем следует нагреть вино в кастрюле, и когда оно станет теплым, смешать его с приготовленным ранее пряным отваром и добавить сахар.
Далее необходимо довести глинтвейн до 70 градусов и снять с огня. Напиток готов к употреблению.
Re: Какие же зимние праздники без глинтвейна?
Огромной популярностью пользуется фруктовый глинтвейн, как правило он делается с добавлением коньяка. Для его приготовления понадобится:
- бутылка столового красного вина (750 мл)
- коньяк (50 мл)
- изюм (60 г)
- сахар ( около 100 г)
- гвоздика (5-10 шт.)
- плоды аниса звездчатого (4 шт.)
- молотая корица (1 чайная ложка)
- лимон (1 шт.)
- половина яблока
Для начала стоит порезать фрукты дольками, затем залить вино в кастрюлю и смешать с коньяком, добавить пряности, сахар и фрукты, и держать смесь на огне до кипения, но не допуская его. После снятия с огня, глинтвейну надо дать настояться под крышкой не более 7 минут, затем его можно подавать к столу.
Кроме этих двух широко известных и уже традиционных видов глинтвейна есть и другие, более оригинальные и экзотичные.
- бутылка столового красного вина (750 мл)
- коньяк (50 мл)
- изюм (60 г)
- сахар ( около 100 г)
- гвоздика (5-10 шт.)
- плоды аниса звездчатого (4 шт.)
- молотая корица (1 чайная ложка)
- лимон (1 шт.)
- половина яблока
Для начала стоит порезать фрукты дольками, затем залить вино в кастрюлю и смешать с коньяком, добавить пряности, сахар и фрукты, и держать смесь на огне до кипения, но не допуская его. После снятия с огня, глинтвейну надо дать настояться под крышкой не более 7 минут, затем его можно подавать к столу.
Кроме этих двух широко известных и уже традиционных видов глинтвейна есть и другие, более оригинальные и экзотичные.
Re: Какие же зимние праздники без глинтвейна?
Один из них - это глинтвейн с яйцом
Для приготовления этого необычного напитка потребуются:
- сухое вино белое - 200г
- желток яйца (2 шт.)
- сахар (50 г)
- корица и ваниль (добавляются по вкусу)
- половина лимона
Налить в кастрюлю белое вино, после чего добавить все остальные ингредиенты, кроме яиц, и смесь подогреть. В уже теплый глинтвейн добавить яичные желтые, затем получившую смесь необходимо перемешать и процедить через ситечка. После чего напиток готов.
Для приготовления этого необычного напитка потребуются:
- сухое вино белое - 200г
- желток яйца (2 шт.)
- сахар (50 г)
- корица и ваниль (добавляются по вкусу)
- половина лимона
Налить в кастрюлю белое вино, после чего добавить все остальные ингредиенты, кроме яиц, и смесь подогреть. В уже теплый глинтвейн добавить яичные желтые, затем получившую смесь необходимо перемешать и процедить через ситечка. После чего напиток готов.
Re: Какие же зимние праздники без глинтвейна?
Другим интересным рецептом является медовый глинтвейн с черным перцем
Чтобы его приготовиться понадобится:
- бутылка полусухого красного вина (750 мл)
- апельсин (1 шт.)
- гвоздика (5-10 шт.)
- щепотка корицы
- черный перец (не более 4 горошин)
- щепотка соли
- мед (чайная ложка)
Сначала необходимо нарезать апельсин дольками вместе с цедрой, затем все ингредиенты смешать в кастрюле и нагреть до 70 градусов. После чего этот отлично согревающий напиток будет готов.
Чтобы его приготовиться понадобится:
- бутылка полусухого красного вина (750 мл)
- апельсин (1 шт.)
- гвоздика (5-10 шт.)
- щепотка корицы
- черный перец (не более 4 горошин)
- щепотка соли
- мед (чайная ложка)
Сначала необходимо нарезать апельсин дольками вместе с цедрой, затем все ингредиенты смешать в кастрюле и нагреть до 70 градусов. После чего этот отлично согревающий напиток будет готов.
Re: Какие же зимние праздники без глинтвейна?
Еще один нестандартный глинтвейн - сделанный с добавлением ликера «Лимончелло»
Для его Вам понадобится:
- белое полусухое вино (750 мл)
- ликер "Лимончелло" (50 г)
- мед (2 чайных ложки)
- корица и гвоздика (добавляются по вкусу)
- сахар (1-2 чайных ложки)
Смешайте все ингредиенты в кастрюле и подогрейте смесь до 70 градусов. Во время нагревания добавляйте корицу и гвоздику. После чего напиток будет готов.
Для его Вам понадобится:
- белое полусухое вино (750 мл)
- ликер "Лимончелло" (50 г)
- мед (2 чайных ложки)
- корица и гвоздика (добавляются по вкусу)
- сахар (1-2 чайных ложки)
Смешайте все ингредиенты в кастрюле и подогрейте смесь до 70 градусов. Во время нагревания добавляйте корицу и гвоздику. После чего напиток будет готов.
Похожие темы
» ЗИМНИЕ ГАДАНИЯ
» Женщины, какие вы?
» Какие деревья используются в магии
» Какие существуют романы о вампирах?
» Какие есть виды гороскопов?
» Женщины, какие вы?
» Какие деревья используются в магии
» Какие существуют романы о вампирах?
» Какие есть виды гороскопов?
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения