Кормление беременных и кормящих кошек

Перейти вниз

Кормление беременных и кормящих кошек

Сообщение автор Геринна в Вс Июн 16, 2013 7:56 pm

Гарантия самого удачного начала жизни молодых животных обеспечивается правильным питанием беременной и кормящей кошки.
Потребление пищи кошкой после успешной вязки начинает практически сразу расти. Точно также, едва ли не первого дня беременности, постоянно и постепенно начинает меняться вес тела, что совершенно необычно для млекопитающих. Очевидно, что кошка нуждается в поддержании прироста веса, поэтому потребление пищи и энергии во время беременности возрастают. Практически кошки редко переедают, и владельцу просто нужно предоставить ей немного больше пищи, чем до беременности. Беременное животное намного чувствительнее к недостатку или избытку питательных веществ, поэтому его рацион в это время должен тщательно контролироваться. Например, соотношение кальция и фосфора должно находиться под более жестким контролем, так как на ранних стадиях развития костей котятам требуется значительное количество этих элементов.
Лактация у кошек является отличной проверкой полноценности питания, поскольку в этот период кошка должна получать питательные вещества не только для себя, но и для котят, которые получают их с молоком матери.
В первые четыре недели жизни котята полностью зависят от молока матери, поэтому энергетические потребности кошки во время лактации выше, чем во время беременности, поскольку в это время котята растут очень быстро. Хотя котята начинают самостоятельно питаться примерно с четвертой недели жизни, энергетические потребности кошки остаются повышенными, пока котята не будут полностью отлучены от матери, а также кошка восстанавливает внутренние резервы своего организма. При родах кошка теряет около 40% набранного веса в виде плодов и последов, а в течение восьми недель лактации она постепенно продолжает снижать вес, пока не достигнет веса до вязки. Потребность в энергии лактирующей кошки зависит от числа котят в помете, а также от их возраста, поскольку оба эти фактора влияют на количество молока, которое ей необходимо произвести. Таким образом кошка должна получать вкусную и хорошо перевариваемую пищу. Необходимое количество пищи нужно давать ей часто, небольшими порциями. Вода всегда должна быть доступна, т.к. значительное ее количество теряется для обмена, уходя на образование молока. Кошка должна получать пищу, специально предназначенную для кормления лактирующих кошек, уровень содержания определенных витаминов, неорганических веществ и белков, в которой находится под более жестким контролем. Важно, чтобы кошка, находящаяся на сбалансированной диете, не получала добавки питательных веществ, поскольку это может нарушить сбалансированность пищи.
avatar
Геринна
Администратор

Сообщения : 5332
Дата регистрации : 2012-11-04

http://woman-goddess.mirbb.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения