Лунный календарь депиляции

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Лунный календарь депиляции

Сообщение автор Геринна в Пн Июл 08, 2013 2:45 am

Многие женщины неоднократно упоминают о том, что после эпиляции волоски на коже отрастают с разной скоростью, в зависимости от того, на каком положении луны выполнялась данная процедура. Множество источников, начиная от статей а интернете, заканчивая бабушкиными рассказами, говорят о том, что фаза луны действительно влияет на скорость роста волос и ногтей у женщин.

Оказывается, женский организм функционирует в очень тесной взаимосвязи с лунным календарем, а положение луны влияет на многие процессы, например, на регулярный ежемесячный цикл.

Теория лунных циклов утверждает, что в период роста луны в женском организме усиливается движение жидкости и активизируется обмен веществ, а на убывающей луне эти процессы замедляются.

Тибетская медицина практически полностью основана на периодизации лунных фаз. И, видимо, действительно в теории влияния луны на женский организм присутствует рациональное зерно.

Так, в соответствии с этой теорией, на растущей луне эффективными будут процедуры, усиливающие рост волос и ногтей, например, небольшая стрижка или маникюрная обработка. А вот эпиляция волос луне грозит обратным эффектом.

В период полнолуния эффективными будут питательные процедуры, поскольку в эту лунную фазу волосы и кожа активно впитывают в себя все, чем их покрывают. В этот период нужно почаще использовать питательный крем, маски, сыворотки, а цвет окрашенных волос будет более интенсивным.

На убывающей луне следует проводить процедуры по удалению с тела нежелательных волос. В результате кожа надолго сохранит свою гладкость, а отрастающие волоски будут тонкими и ломкими. В этот же период можно стричься тем, кто не гонится за длиной прически, а хочет сохранить модельную стрижку на длительное время.

В новолуние наступает время обновления. Теория лунных фаз не рекомендует проведение каких-либо косметических процедур во время зарождения луны, т.к. последствия будут непредсказуемыми для здоровья и внешнего вида.

Можно не верить данным советам, но следует помнить, что еще наши прабабушки принимали во внимание положение луны на ночном небосклоне. Тем более, можно проверить истинность этих советов, в течение нескольких месяцев сверяясь по интернету с лунными фазами и выполняя соответствующие процедуры в определенные лунные дни.
avatar
Геринна
Администратор

Сообщения : 5149
Дата регистрации : 2012-11-04

http://woman-goddess.mirbb.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения