Джинсы: из пешки в дамки

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Джинсы: из пешки в дамки

Сообщение автор Геринна в Пн Июл 08, 2013 3:48 am

Ни для кого не секрет, что джинсы давно и прочно вошли в нашу жизнь. Но мало кто помнит или знает, как именно это произошло. Итак, для начала немного истории.

Изначально джинсы предназначались для работников сельского хозяйства и носились просто как роба. Шилась она из обычной дешевой парусины, которой было очень много из-за того, что парусный флот к тому времени себя изжил. Как известно, материал сам по себе очень плотный и ноский. Впоследствии парусину заменили на хлопок. Постепенно штаны и куртки из хлопка темно-синего цвета стали популярны среди представителей других специфических профессий. Немаловажную роль в том, что джинсы становились все более и более популярными, играла возможность их стирать.

Так, благодаря своим качествам и простоте бывшая «спецовка» завоевала весь мир, и стала не только необходимым, но и обязательным предметом в гардеробе каждого: от ребенка до людей весьма преклонного возраста.

Что такое джинсы, в Советском Союзе узнали в 1957 году, когда молодежь и студенты со всего мира съехались в Москву на фестиваль. Постепенно джинсовые брюки (куртки, костюмы и т.д.) распространились по всей территории СССР. В портовых городах открылись специализированные магазины «Березка». Почему в портовых? Потому что именно морем в страну попадали всякие «заморские» диковинки. Старшее поколение, наверняка, помнит, что в этой сети можно было «достать» практически все заграничное. Правда, за баснословные по тем временам деньги, но все же… Как говорится: «Жажда – ничто, имидж – все!».

С начала шестидесятых годов любой, кто открыто подчеркивал свое право на свободу мысли и творчества считал «делом чести» носить джинсы. И даже именитые писатели позволяли себе вольность появляться на официальных встречах в джинсах.

Теперь несколько занимательных фактов:

• джинсы были символом движения хиппи;

• несколько лет назад в одной из деревень штата Невада (США) была обнаружена пара джинсов, сшитых Леви Страусс сто двадцать лет назад. Эта же фирма выложила кругленькую сумму за право обладания этими брюками!

На сегодняшний день существует огромное количество «джинсовых» компаний, которые благодаря своим индивидуальным особенностям стали брендами. Это «Levi Strauss & Со» (да-да! те самые первые «робы») и «Hugo Boss», «Rifle» и «Klaus Montana», «Big Star» и «Wrangler», «Diesel» и «Evisu», «Mustang» и «LEXUS». И это еще не полный перечень!

Далеко не забыты так же и женщины: для них шили и шьют такие монстры индустрии как «Gucci», «Fendi», «Isabel Marant», «Kelly Wearstler», тот же «Diesel», «Chanel», «Blumarine», «Cavali», «Calvin Klein», «Dsquared», «D&G», «Versace», «BLK DNM» и многие другие.
avatar
Геринна
Администратор

Сообщения : 5149
Дата регистрации : 2012-11-04

http://woman-goddess.mirbb.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения