РЕЦЕПТЫ ОБЕРТЫВАНИЙ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Начать новую тему   Ответить на тему

Перейти вниз

РЕЦЕПТЫ ОБЕРТЫВАНИЙ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Сообщение автор Геринна в Вс Ноя 04, 2012 3:05 am

Обертывания - одна из наиболее востребованных и дорогостоящих процедур в спа-салонах, однако их достаточно легко и экономно повторить дома. К тому же если для обертывания всего тела нам понадобился бы помощник, то для избавления от целлюлита таких локальных зон, как талия, бедра и ягодицы, обертывание можно проводить самостоятельно.

Замечательно, если в течение шести недель борьбы за фигуру мечты получится делать обертывания систематически, хотя бы дважды в неделю. Настоящий эффект проявится после серии сеансов.
Как делать обертывания в домашних условиях

Для процедуры понадобятся:

• скраб для тела;
• пищевая пленка шириной око-ло 30 сантиметров;
• теплый халат, плед или одеяло;
• состав для обертывания.

Сначала очистите кожу скрабом, потом нанесите толстым слоем состав для обертывания и наложите пленку. Пленку нужно обматывать, двигаясь снизу вверх по спирали, достаточно плотно, но не затягивая, чтобы не создавать дискомфорт.

Наденьте халат и для дополнительного тепла завернитесь в плед или одеяло.

В идеале стоит расслабиться под приятную музыку или любимый фильм и, лежа на диване, 40–60 минут наслаждаться процессом. Полученные положительные эмоции усилят результат обертывания.
Затем, сняв или разрезав пленку, нужно смыть с тела средство для обертывания. Можно дополнительно принять солевую ванну в течение 10 минут: это усилит антицеллюлитный эффект. В конце нанесите на кожу крем или молочко для тела.

За час до обертывания и еще час после него рекомендуется ничего не есть и не пить. Курс — 10 сеансов, выполняемых через день: один вечер — обертывание, следующий вечер — отдых. Желательно между двумя курсами сделать перерыв как минимум в 1,5–2 месяца.

Состав для обертывания можно купить, а можно приготовить самим. Вот несколько вариантов чудесных рецептов.

Кофейное обертывание

Для приготовления состава 3 столовые ложки невареного молотого кофе разбавьте до консистенции густой кашицы теплым молоком.

Медовое обертывание

Основой выступают 2–3 столовые ложки меда, дополнительные ингредиенты — по 2–3 капли лимонного и апельсинового эфирных масел. Полученную смесь подогрейте на водяной бане.

Масляное обертывание

Для основы потребуется 20 миллилитров базового масла (например, миндального или оливкового). Добавьте по 3 капли лимонного, лавандового и можжевелового эфирных масел.
Масляную смесь хорошо перемешайте и подогрейте на водяной бане до 40 градусов.

Водорослевое обертывание

Для приготовления состава возьмите 2–4 столовые ложки фукуса или ламинарии (в сухом виде их можно приобрести в аптеке) и залейте горячей, но не кипящей водой. Смесь должна настояться и разбухнуть в течение 30 минут.

Обертывание на основе зеленого чая

Максимально измельчите несколько столовых ложек зеленого чая, после чего добавьте горячей воды до образования кашицеобразной массы, дайте средству немного настояться (10–15 минут) и присоедините 2–3 капли эфирного масла апельсина.

Шоколадное обертывание

Тщательно размешайте 200 граммов какао-порошка в 0,5 литра горячей воды, дайте смеси остыть, чтобы не обжечь кожу при нанесении.

Обертывание с глиной

Косметическую глину — зеленую, белую, голубую (их можно приобрести в аптеке) — размешайте в холодной воде до консистенции густой каши. Можно добавить мед и 3–4 капли эфирного масла апельсина.
avatar
Геринна
Администратор

Сообщения : 5332
Дата регистрации : 2012-11-04

http://woman-goddess.mirbb.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения