Тирамису с сыром маскарпоне и кофейным ликером
Страница 1 из 1
Тирамису с сыром маскарпоне и кофейным ликером
Ингредиенты
Сыр маскарпоне 500 г
Печенье савоярди 24 штуки
Яйцо куриное 3 штуки
Кофейный ликер 2 столовые ложки
Темный шоколад 50 г
Какао-порошок 3 столовые ложки
Сахарная пудра ½ стакана
Свежесваренный кофе 150 мл
Re: Тирамису с сыром маскарпоне и кофейным ликером
Инструкция приготовления
1. Отделяем белки от желтков.
2. Венчиком взбиваем белки до состояния густой пены.
3. В другой миске взбиваем желтки и сахар, добавляем сыр и все тщательно перемешиваем до состояния однородной массы. Маленькими порциями вмешиваем в полученный крем белки.
4. Заранее варим кофе и остужаем его до комнатной температуры. Добавляем в него 2–3 столовые ложки ликера (по вкусу) и переливаем в глубокую тарелку или любую другую емкость, в которой будет удобно обмакивать печенье.
5. Формируем слои десерта. Для этого каждую печенюшку в горизонтальном положении одной стороной окунаем в кофе ровно на 1 секунду (мокрой должна быть только нижняя часть печенья) и выкладываем в форму. Следующий слой — 0,5 части крема. Затем снова печенье и второй слой крема.
6. Все это ставим в холодильник на ночь.
7. Перед подачей на стол украшаем тертым шоколадом и какао (просеиваем мелким ситом). Для украшения также можно использовать клубнику и взбитые сливки.
Формой для десерта может быть что угодно: стеклянная чаша, контейнер, тарелка для торта с плоским дном или креманки/вазочки для индивидуальных порций. Главное — прямоугольная форма. Чтобы пропитка была идеальной, окунать печенье следует строго на 1 секунду, иначе оно превращается в кашу!
1. Отделяем белки от желтков.
2. Венчиком взбиваем белки до состояния густой пены.
3. В другой миске взбиваем желтки и сахар, добавляем сыр и все тщательно перемешиваем до состояния однородной массы. Маленькими порциями вмешиваем в полученный крем белки.
4. Заранее варим кофе и остужаем его до комнатной температуры. Добавляем в него 2–3 столовые ложки ликера (по вкусу) и переливаем в глубокую тарелку или любую другую емкость, в которой будет удобно обмакивать печенье.
5. Формируем слои десерта. Для этого каждую печенюшку в горизонтальном положении одной стороной окунаем в кофе ровно на 1 секунду (мокрой должна быть только нижняя часть печенья) и выкладываем в форму. Следующий слой — 0,5 части крема. Затем снова печенье и второй слой крема.
6. Все это ставим в холодильник на ночь.
7. Перед подачей на стол украшаем тертым шоколадом и какао (просеиваем мелким ситом). Для украшения также можно использовать клубнику и взбитые сливки.
Формой для десерта может быть что угодно: стеклянная чаша, контейнер, тарелка для торта с плоским дном или креманки/вазочки для индивидуальных порций. Главное — прямоугольная форма. Чтобы пропитка была идеальной, окунать печенье следует строго на 1 секунду, иначе оно превращается в кашу!
Похожие темы
» Фруктовый салат с ликером
» Пицца с сыром
» Ролл с ветчиной и сыром
» Ризотто с сыром и ветчиной
» Свиные отбивные с сыром
» Пицца с сыром
» Ролл с ветчиной и сыром
» Ризотто с сыром и ветчиной
» Свиные отбивные с сыром
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения