Стань Богиней - Магия Женщины
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Основные блюда

Перейти вниз

Основные блюда Empty Основные блюда

Сообщение автор Alma88 Пн Дек 09, 2019 2:37 pm

Могу вам предложить основные блюда на новый год.
Полпеттоне с начинкой из  ветчины  и сыра
Основные блюда Sm_33283
Полпеттоне по-итальянски значит «большая котлета». Этот вкуснейший мясной рулет из фарша очень прост в приготовлении и его прелесть заключается в том, что делаем его из того, что есть в холодильнике.
Продукты
(на 6 порций)
Для рулета:
Индейка (фарш) - 500 г
Сырые домашние колбаски - 200 г
Колбаса вареная - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Черствый белый хлеб - 75 г
Молоко - 125 мл
Сыр пармезан - 50 г
Соль
Перец черный молотый
Мускатный орех
Для начинки:
Ветчина сырокопченая (нарезка) - 100 г
Сыр твердый - 100 г
Для «одевания»:
Бекон - 150 г

Как приготовить мясной рулет из фарша с начинкой:

Хлеб режем на кусочки и замачиваем в молоке.
Вареную колбасу режем на мелкие кубики. Ее можно заменить ветчиной или сосисками, в общем тем, что есть у вас в холодильнике.
Пармезан натираем на мелкой терке.
В миске соединяем фарш индейки (или курицы) с выпотрошенными домашними колбасками. Если вам сложно купить колбаски, можно заменить их свиным фаршем.
Добавляем колбасу.
Добавляем отжатый хлеб, яйцо, пармезан. Солим, перчим. Добавляем щепотку тертого мускатного ореха.
Хорошо все перемешиваем до однородной массы.
На лист бумаги для выпечки выкладываем мясную массу и разравниваем так, чтобы получился прямоугольник. Утрамбовываем руками.
Выкладываем нарезку. У меня сырокопченая ветчина, но это может быть любая другая нарезка, по вашему усмотрению.
Сыр натираем на терке. У меня голландский, но, опять же, его можно заменить любым другим твердым сыром.
Посыпаем сыром нарезку, лучше отступить чуть-чуть от края, в таком случае начинка не будет вытекать из рулета.
Начинаем сворачивать плотно рулет, помогая себе бумагой.
Получается вот такая котлетища.
Старемся слепить хорошо края, чтобы не вытекал сыр.
Покрываем поверхность рулета со всех сторон беконом. Это, конечно, придает калорийности блюду, так что, если вы на диете, то этот шаг можно спокойно пропустить.
Заворачиваем плотно наш рулет в бумагу и закручиваем края, как у конфеты. Помещаем мясной рулет в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50 мин.
Достаем рулет, освобождаем его от бумаги и помещаем в духовку еще на 5-10 мин. Если у вас духовка с грилем, то эти последние минуты лучше подрумянить наш рулет именно в этом режиме.
Нарезаем запеченный мясной рулет на кусочки толщиной около 1 см, можно полить нашу котлетищу образовавшимся соусом.
Ну, и раз уж включили духовку, то картофель, запеченный со свежим розмарином и шалфеем, - самый подходящий к этому мясному рулету гарнир.

Мясо по-французски
Основные блюда Sm_4518
Мясо по-французски можно приготовить с помидорами. Блюдо получается особенно сочным и вкусным. Можно его и на горячее в Новый год 2020.
Продукты
Репчатый лук, крупный - 1 шт. (100-120 г)
Масло растительное - сколько уйдет
Картофель крупный - 3-4 шт. (350-400 г)
Мясное филе - 300-400 г
Майонез - по вкусу
Помидоры средние - 8-10 шт. (650-700 г)
Шампиньоны замороженные - 800 г
Сыр твердый (российский)  - 70 г
Соль - по вкусу
Специи, зелень - по вкусу

Очистить репчатый лук и нарезать полукольцами. Уложить на противень, смазанный растительным маслом.
Очистить, вымыть и нарезать шампиньоны. Обжаривать их в сковороде на масле минут 10-15.
Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см. Уложить на противень. Посолить.
Нарезать мясное филе поперек волокон на куски толщиной около 2 см. Отбить.
Уложить мясо поверх картофеля.
Смазать майонезом (тонким слоем).
Тонкими кружками нарезать помидоры. Уложить поверх мяса.
На помидоры уложить шампиньоны.
(Между слоями можно посыпать специи, зелень по вкусу.)
Сверху посыпать тёртым на крупной тёрке сыром.
Поставить в духовку. Время приготовления - от 40 до 50 минут. Можно сначала установить максимальную температуру, потом ее уменьшить.
Мясо по-французски с картофелем и помидорами будет готово, когда продукты впитают в себя выделившийся сок. Также можно проверить готовность блюда вилкой (картофель и мясо должны быть мягкими).

Alma88

Сообщения : 19
Дата регистрации : 2018-11-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения