Быстрый пирог из дрожжевого теста

Перейти вниз

Быстрый пирог из дрожжевого теста

Сообщение автор Миледи в Пт Ноя 09, 2012 3:15 pm

Начинка для пирога с капустой:


•небольшой кочан капусты
•сливочное масло
•4 яйца
•соль по вкусу,
•немного сахарного песку

Начинка для пирога с мясом:

•1/2 кг фарша
•лук
•рис
•3-4 яйца
•соль
•перец

Начинка для пирога с грибами:

•грибы
•лук
•рис
•соль

Для приготовления теста необходимы следующие продукты:

•1/2 палочки дрожжей
•1 яйцо
•1/2 пачки маргарина или масла
•1 стакан молока
•3 стакана муки
•2-3 столовых ложки подсолнечного масла



Дрожжевое тесто быстрого приготовления можно сделать за 30 минут, но прежде чем приступить к приготовлению теста, должна быть готова начинка для пирога.

Начинка для пирога с капустой:
небольшой кочан капусты нашинковать и опустить в кипящую воду, дать прокипеть 2-3 минуты, выключить газ, оставить под крышкой на 10 минут, слить воду, потушить со сливочным маслом в течение 3-4 минут, охладить, добавить 4 рубленых яйца,
посолить по вкусу, добавить немного сахарного песку.

Начинка для пирога с мясом:
обжарить 1/2 кг фарша с луком, добавить отваренный рис, 3-4 рубленых яйца, по вкусу посолить и поперчить.

Начинка для пирога с грибами:
обжарить грибы с луком, добавить отваренный рис, посолить по вкусу.

Приготовление теста: 1/2 палочки дрожжей растереть с 1 столовой ложкой сахара и поставить в теплое место. Пока подходят дрожжи, растопить 1/2 пачки маргарина или масла, влить туда стакан теплого молока, добавить 3 стакана муки, подошедшие дрожжи, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соли.

В конце замеса теста следует добавить 2-3 столовых ложки подсолнечного масла, поставить тесто в теплое место и через 20-30 минут уже можно испечь пирог.

Пирог делают закрытым, ничем не смазывают, а, поставив в духовку, пекут 30 минут при температуре 200-250 градусов.

После выпечки пирог нужно смазать сливочным маслом,
закрыть пергаментом или полотенцем.



_________________
Хочешь видеть во мне ангела - так создай РАЙ!
avatar
Миледи

Сообщения : 26
Дата регистрации : 2012-11-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения