Стань Богиней - Магия Женщины
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФАРШИРОВАННЫЙ БАКЛАЖАН

Перейти вниз

ФАРШИРОВАННЫЙ БАКЛАЖАН  Empty ФАРШИРОВАННЫЙ БАКЛАЖАН

Сообщение автор Миледи Пт Ноя 09, 2012 3:28 pm

На 2 порции // Подготовка: 20 минут // Приготовление: 40 минут
• 1 баклажан (300–320 г)
• 200 г репчатого лука
• 60 г моркови
• 120 г корня сельдерея
• 300 г помидоров
• 1/2 стакана риса
• 10 стеблей зелени (укропа, петрушки)
• 3 ст. л. растительного масла
• 50 г сыра
• соль, перец по вкусу
Баклажан разрезать на две половины, извлечь сердцевину, измельчить ее и обжарить на растительном масле с добавлением нарезанного мелкими кубиками репчатого лука, моркови и сельдерея. Готовить 5–7 минут, затем добавить рис и все тушить до готовности, добавив под конец нарезанные мелкими кубиками помидоры. Посолить, поперчить, добавить измельченную зелень. Очищенный
от сердцевины баклажан на 15 минут положить в холодную воду со столовой ложкой соли и таким же количеством уксуса. Наполнить начинкой, положить в лоток из фольги или противень с высокими бортиками, влить немного воды (можно использовать овощной бульон) и запекать в духовке до готовности. Когда баклажан будет почти готов, посыпать его тертым сыром и вернуть в духовку на 3–4 минуты, пока сыр не станет золотистым.

Баклажан — тот овощ, который шеф-повара ресторанов и любят и не любят одновременно. Он заставляет ждать и повара, и заказавшего блюдо посетителя, пока вымачивается в воде. И вместе с тем дает кулинару такой простор для фантазии! Баклажан прекрасно сочетается с телятиной, рисом и другими овощами, что позволяет из него готовить рагу, овощные закуски, запеканки и салаты
Миледи
Миледи

Сообщения : 26
Дата регистрации : 2012-11-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения