Рецепт нежнейшей индейки
Стань Богиней - Магия Женщины :: Домоводство :: Рецепты домашней кухни :: Мясные блюда: свинина, говядина, птица...
Страница 1 из 1
Рецепт нежнейшей индейки
Предлагаю рецепт нежнейшей индейки, которую можно подать не только к обычному обеду, но и на праздничный стол. Готовится такая изумительная индейка несложно. Для этого надо взять примерно 1 кг бедра индейки, отделить мякоть от кости, разрезать на 4-5 порционных куска и густо обмазать со всех сторон любым майонезом для маринования. Поставить на ночь в прохладное место (можно не в холодильник).
Нашпиговать каждый кусочек индейки чесноком, присыпать слегка карри (не переборщить!).
Теперь осталось выложить мясо индейки на лист, накрыть его фольгой и поставить в духовку при температуре 250 градусов на 30 минут. Можно каждый кусочек обвернуть фольгой и также поставить в духовку.
Маринад из майонеза придаст мясу индейки легкий аромат горчицы (так как в состав майонеза она входит), а чеснок и карри дополнят букет.
Теперь фольгу снимаем и ставим в духовку еще минут на 5 до подрумянивания мяса. Тут важно не передержать индейку в духовке, чтобы мясо не подсохло.
Отдельно можно приготовить гарнир. Как и к любой птице, к индюшке прекрасно подойдет гарнир из запеченный яблок и сладкого перца. Для этого режем яблоки (например, Антоновку) и сладкий перец на половинки, удаляем семечки, выкладываем на небольшой протвень и ставим в духовку до запекания. Можно подложить яблоки и перец на протвень, где запекается мясо индейки.
Нашпиговать каждый кусочек индейки чесноком, присыпать слегка карри (не переборщить!).
Теперь осталось выложить мясо индейки на лист, накрыть его фольгой и поставить в духовку при температуре 250 градусов на 30 минут. Можно каждый кусочек обвернуть фольгой и также поставить в духовку.
Маринад из майонеза придаст мясу индейки легкий аромат горчицы (так как в состав майонеза она входит), а чеснок и карри дополнят букет.
Теперь фольгу снимаем и ставим в духовку еще минут на 5 до подрумянивания мяса. Тут важно не передержать индейку в духовке, чтобы мясо не подсохло.
Отдельно можно приготовить гарнир. Как и к любой птице, к индюшке прекрасно подойдет гарнир из запеченный яблок и сладкого перца. Для этого режем яблоки (например, Антоновку) и сладкий перец на половинки, удаляем семечки, выкладываем на небольшой протвень и ставим в духовку до запекания. Можно подложить яблоки и перец на протвень, где запекается мясо индейки.
Похожие темы
» Супер-рецепт для похудения
» Рецепт приготовления лосося
» Сырники с изюмом – рецепт от бабули
» "Цыганский рецепт для шикарной шевелюры"
» Новогодний рецепт: Салат "Змейка"
» Рецепт приготовления лосося
» Сырники с изюмом – рецепт от бабули
» "Цыганский рецепт для шикарной шевелюры"
» Новогодний рецепт: Салат "Змейка"
Стань Богиней - Магия Женщины :: Домоводство :: Рецепты домашней кухни :: Мясные блюда: свинина, говядина, птица...
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения