КРИЧИТ ДО ПОСИНЕНИЯ

Перейти вниз

КРИЧИТ ДО ПОСИНЕНИЯ

Сообщение автор Геринна в Чт Дек 06, 2012 11:47 am

• Прочитайте заговор, укладывая ребенка спать.

Крикун, дед топтун, забери крикуна под крыло каплуна. Усыпкою усыпи, покой ему вороти. Аминь.

• Войдите вечером с малышом на руках в курятник и скажите:

Куры рябые, куры серые, куры черные, возьмите свои крики от крещеного, пораженного молитвенного раба Божия младенца (имярек), отдайте наш сон.

• Куры, куры, возьмите себе бессонницу, а моему младен цу, рабу Божьему (имярек), дайте сон и спокой на всю долгую ночь.

• Встаньте с ребенком на руках на крышку, прикрывающую погреб, и проговорите трижды, сплевывая после каждого раза через левое плечо:

Кочеток серый, кочеток пестрый, кочеток красный, возьми крик раба Божьего (имярек).

• Положите ребенка в подол своего платья, идите с ним на вечерней заре под куриный нашест и читайте трижды наговор. То же сделайте на утренней заре.

Заря Дарья, заря Марья, заря Катерина, заря Маремьяна, заря Крикса, возьмите свой крик. Крик, крик, поди на окиян-море. На море на окияне, на острове на Буяне люди не ходят, птицы не летают. Крик уймется, сном забудется. Аминь. Аминь. Аминь.

• Положите малыша в подол платья, выйдите на улицу на утренней заре и на вечерней, каждый раз повторяя кряду трижды слова заговора.

Заря-зарница, красна девица, твое дитя плачет – есть хочет, мое дитя плачет – спать хочет. Забери от него ночницу-бездремотницу, дай нам сон-угомон.

• Надев верхнее платье задом наперед, мать берет ребенка на руки или за руку (если малыш хорошо ходит) и ведет в поле, где, обратясь к вечерней заре, трижды повторяет заговор, после каждого прочтения отступая шаг назад и плюя через левое плечо.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Заря-заряница, красна девица, возьми крыксы и плаксы, денны и полуденны, нощны и полунощны, часовы, получасовы, минутны и полуминутны от раба Божьего (имярек) крещеного, намоленного. Затем после троекратного поясного поклона заре мать говорит:
Заря-заряница, красная девица, твое дитя плачет, пить-есть хочет, а мое дитя плачет – спать хочет. Возьми свое бессонье, отдай нам свой сон по сей день, по сей час, по мой наговор. Как смогла я свое чадо сносить и спородить, так смогу я крыксы и плаксы отговорить. Аминь. Аминь. Аминь.

• На заре утренней и вечерней с ребенком на руках ходите по улице и, обращаясь к заре, говорите трижды:

Заря-зарница, возьми бессонницу, неугомонницу, а дай нам сон-угомон.
avatar
Геринна
Администратор

Сообщения : 5332
Дата регистрации : 2012-11-04

http://woman-goddess.mirbb.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения