САЛАТ С ЛОСОСЕМ НА ПАРУ
Стань Богиней - Магия Женщины :: Домоводство :: Рецепты домашней кухни :: Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные, всякие
Страница 1 из 1
САЛАТ С ЛОСОСЕМ НА ПАРУ
На 1 порцию // Подготовка: 10 минут // Приготовление: 20 минут
•130 г филе семги или лосося
• 80 г брокколи
• 5 листьев салата романо
• 2 колечка красного лука
• 2–3 пера зеленого лука
• 70 г бакинских помидоров
• 1 ст. л. оливкового масла
• 150 г саке
• 100 г соевого соуса
• 1,5 ст. л. лимонного сока
• 1,5 ст. л кунжутного масла
• 2 ч. л. сахара
• 1 ч. л. измельченного в блендере имбиря
• соль, специи по вкусу
Филе рыбы нарежьте крупными кусочками и готовьте на пару в течение 5 минут до полуготовности. Брокколи, красный лук и помидоры очистите, вымойте и тоже готовьте на пару 2 минуты. Приправьте рыбу и овощи по вкусу солью и перцем. Для соуса смешайте саке, соевый соус, лимонный сок, кунжутное масло, сахар и корень имбиря, приправьте по вкусу. Порционно выложите на тарелки: по центру — листья салата романо и крупно нарезанный зеленый лук, поверх салата — семгу, слегка ее разломив, и разделенные на крупные ломтики овощи. Заправьте блюдо оливковым маслом и соусом. При подаче на стол украсьте базиликом.
Богатые витамином С овощи (в том числе брокколи и помидоры) лучше всего готовить на пару. Аскорбиновая кислота при обжаривании быстро разрушается и, будучи водорастворимым витамином, теряется при отваривании продукта
•130 г филе семги или лосося
• 80 г брокколи
• 5 листьев салата романо
• 2 колечка красного лука
• 2–3 пера зеленого лука
• 70 г бакинских помидоров
• 1 ст. л. оливкового масла
• 150 г саке
• 100 г соевого соуса
• 1,5 ст. л. лимонного сока
• 1,5 ст. л кунжутного масла
• 2 ч. л. сахара
• 1 ч. л. измельченного в блендере имбиря
• соль, специи по вкусу
Филе рыбы нарежьте крупными кусочками и готовьте на пару в течение 5 минут до полуготовности. Брокколи, красный лук и помидоры очистите, вымойте и тоже готовьте на пару 2 минуты. Приправьте рыбу и овощи по вкусу солью и перцем. Для соуса смешайте саке, соевый соус, лимонный сок, кунжутное масло, сахар и корень имбиря, приправьте по вкусу. Порционно выложите на тарелки: по центру — листья салата романо и крупно нарезанный зеленый лук, поверх салата — семгу, слегка ее разломив, и разделенные на крупные ломтики овощи. Заправьте блюдо оливковым маслом и соусом. При подаче на стол украсьте базиликом.
Богатые витамином С овощи (в том числе брокколи и помидоры) лучше всего готовить на пару. Аскорбиновая кислота при обжаривании быстро разрушается и, будучи водорастворимым витамином, теряется при отваривании продукта
Миледи- Сообщения : 26
Дата регистрации : 2012-11-08
Стань Богиней - Магия Женщины :: Домоводство :: Рецепты домашней кухни :: Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные, всякие
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения