Торт "Три шоколада"
Стань Богиней - Магия Женщины :: Домоводство :: Рецепты домашней кухни :: Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
Страница 1 из 1
Торт "Три шоколада"
Ингредиенты Для бисквита: ●Мука - 100 г. ●Сливочное масло - 100 г. ●Сахар - 160 г. ●Яйцо куриное - 4 шт. ●Разрыхлитель - 1 ст.л. ●Шоколад - 100 г. ●Ванилин - 1 пакетик. ●Соль - 0,5 ч.л. Для шоколадных муссов: ●Черный шоколад - 200 г. ●Молочный шоколад - 200 г. ●Белый шоколад - 200 г. ●Сливки 35% - 600 мл. ●Сливочное масло - 90 г. ●Желатин - 3 ст.л. ●Ликер - 150 мл. Для глазури: ●Белый шоколад - 100 г. ●Сливки 35% - 100 мл. ●Сливочное масло - 50 г. Приготовление: Шаг 1 Растереть масло с сахаром (30- 40гр.), добавить соль и растопленный шоколад. Шаг 2 Яичные белки взбить в крепкую пену с оставшимся сахаром. Шаг 3 Желтки смешать с шоколадной массой. Добавить белки и аккуратно перемешать. Шаг 4 Муку смешать с ванилью и разрыхлителем, просеять в яично-масленую массу. Все аккуратненько перемешать. Шаг 5 Выливаем тесто в смазанную маслом форму и печем в разогретой до t 160 г. духовке примерно 30-40 минут. Шаг 6 Бисквит остудить, обрезать края так, чтобы между стенками формы и бисквитом было 1,5-2 см. свободного места. Пропитать бисквит ликером. Шаг 7 Теперь про муссы. Все готовятся одинаково, только шоколад меняется. Шаг 8 Замочить 1 ст.л. желатина в сливках (взять сливки по 250 мл, примерно 50 мл. заливала желатин остальное взбить). Шаг 9 Шоколад с маслом растопить на водяной бане. Добавить в шоколад желатин и размешать до растворения. Снять с бани, влить 50 мл. ликера и дать немного остыть. Шаг 10 Пока остывает шоколад взбить в очень крепкую пену сливки. Шаг 11 Аккуратно смешать шоколадную массу и взбитые сливки. Вылить на корж. Борта формы или кольцо для торта выложить или плотной пленкой или бумагой для выпечки, в серединку кладем подготовленный корж и сверху выливаем мусс из черного шоколада. Корж должен весь им покрыться. Шаг 12 Убираем в холодильник и готовим мусс из молочного шоколада, а потом из белого. Шаг 13 Когда все слои залиты готовим глазурь. Сливки с маслом довести до кипения и растворить в них шоколад. Глазурь вылить на торт и покрутить форму, чтобы все растеклось ровненьким слоем. Все. Шаг 14 Украсить торт по своему вкусу.
[img][/img]
[img][/img]
Похожие темы
» торт "Три шоколада"
» Творожный Торт
» Торт с клубникой
» Торт-Желе "Мозаика"
» Торт "Муравейник" из печенья
» Творожный Торт
» Торт с клубникой
» Торт-Желе "Мозаика"
» Торт "Муравейник" из печенья
Стань Богиней - Магия Женщины :: Домоводство :: Рецепты домашней кухни :: Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения