Борщ болгарский
Стань Богиней - Магия Женщины :: Домоводство :: Рецепты домашней кухни :: Первые блюда: супы, борщи, бульоны...
Страница 1 из 1
Борщ болгарский
Отличный овощной борщ болгарский вегетарианский обладает приятным вкусом и имеет высокие питательные ценности. Ко всему этому стоит добавить, что это первое блюдо было известно еще в Болгарии. Простой рецепт Болгарского борща применяли здешние крестьяне. Он готовиться быстро, не занимая много времени. Это низкокалорийный продукт, обладающий многими питательными свойствами овощного блюда.
1,5 литр воды
100 гр. простокваши
60 гр. моркови
20 гр. зелени сельдерея
пол капусты
30 гр. лука-порея
2 столовые ложки зеленой фасоли
180 гр. картофеля
3 крупных помидора
1 свекла
60 гр. сливочного масла
80 гр. сыра брынза
1 столовая ложка муки
2 столовые ложки томата-пюре
1 яйцо
мелкорубленая зелень петрушки, соль, красный и черный перец
1 чайная ложка лимонной кислоты
Приготовленные овощные культуры морковь, сельдерей, капусту, зеленоватую фасоль и помидоры, которые заранее необходимо избавить от кожуры и зёрен, порезать одинаковыми ломтиками, залить водой и сварить. Свеклу, отваренную в отдельности и нарезанную ломтиками, прибавить в конце варки. Добавить в борщ пассированные на сливочном масле лук-порей, муку (она должна приобрести золотистый оттенок), красный перец, томат-пюре и посолить. Заправить борщ немного остывшей простоквашей и яичками, лимонной кислотой и черным перцем. При подаче на стол обсыпать порезанной зеленью петрушки. Раздельно подать тертый сыр.
1,5 литр воды
100 гр. простокваши
60 гр. моркови
20 гр. зелени сельдерея
пол капусты
30 гр. лука-порея
2 столовые ложки зеленой фасоли
180 гр. картофеля
3 крупных помидора
1 свекла
60 гр. сливочного масла
80 гр. сыра брынза
1 столовая ложка муки
2 столовые ложки томата-пюре
1 яйцо
мелкорубленая зелень петрушки, соль, красный и черный перец
1 чайная ложка лимонной кислоты
Приготовленные овощные культуры морковь, сельдерей, капусту, зеленоватую фасоль и помидоры, которые заранее необходимо избавить от кожуры и зёрен, порезать одинаковыми ломтиками, залить водой и сварить. Свеклу, отваренную в отдельности и нарезанную ломтиками, прибавить в конце варки. Добавить в борщ пассированные на сливочном масле лук-порей, муку (она должна приобрести золотистый оттенок), красный перец, томат-пюре и посолить. Заправить борщ немного остывшей простоквашей и яичками, лимонной кислотой и черным перцем. При подаче на стол обсыпать порезанной зеленью петрушки. Раздельно подать тертый сыр.
Стань Богиней - Магия Женщины :: Домоводство :: Рецепты домашней кухни :: Первые блюда: супы, борщи, бульоны...
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения