Рыба, жаренная в кляре
Участников: 2
Стань Богиней - Магия Женщины :: Домоводство :: Рецепты домашней кухни :: Рыба - жарим, варим, запекаем
Страница 1 из 1
Рыба, жаренная в кляре
Ингредиенты
Рыба, жаренная в кляре. Ингредиенты
500 г филе рыбы (у меня тилапия)
соль
перец
специи по вкусу
растительное масло
кляр:
3 яйца
200 мл молока
200 г муки
соль
Приготовление
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Посолить, поперчить, добавить специи и оставить на 30 минут.
Готовим кляр. Яйца взбить с солью.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Кусочки рыбы обмакнуть в кляр.
Жарить в большом количестве разогретого растительного масла, с двух сторон, до золотистой корочки (я жарила по 5-7 минут с каждой стороны).
Советую жарить небольшими порциями, чтобы кусочки не прилипали друг к другу.
Re: Рыба, жаренная в кляре
Еще в тему рыба в кляре рецепт.
Рыба в кляре
Еще один вариант рыбы в кляре – рецепт с очень удачным кляром, который хорошо "ложится" на рыбу... Такую рыбу в кляре делать - одно удовольствие... И кляр довольно нежный, не "мучнистый".
Продукты
Рыба - 600-700 г
Мука - 2 ст. ложки с небольшой горкой
Крахмал - 2 ст. ложки с небольшой горкой
Молоко - 1 стакан
Белок 2 яиц
Лимон - 1 маленький или 1/2 большого
Соль, перец, специи - по вкусу
Масло для фритюра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рыбу нарезать, выложить на доску, сбрызнуть лимоном, немного подсолить-поперчить и оставить минут на 10-15.
2. Муку + крахмал смешать, + молоко, смешать до однородной массы.
3. Белки взбить до устойчивой пены, добавить в кляр, смешать, добавить соль, перец, специи по вкусу.
4. Рыбу немного присыпать мукой, обмакнуть в кляр и обжаривать рыбу в кляре в масле на небольшом огне до золотистого цвета.
Рыба в кляре
Еще один вариант рыбы в кляре – рецепт с очень удачным кляром, который хорошо "ложится" на рыбу... Такую рыбу в кляре делать - одно удовольствие... И кляр довольно нежный, не "мучнистый".
Продукты
Рыба - 600-700 г
Мука - 2 ст. ложки с небольшой горкой
Крахмал - 2 ст. ложки с небольшой горкой
Молоко - 1 стакан
Белок 2 яиц
Лимон - 1 маленький или 1/2 большого
Соль, перец, специи - по вкусу
Масло для фритюра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рыбу нарезать, выложить на доску, сбрызнуть лимоном, немного подсолить-поперчить и оставить минут на 10-15.
2. Муку + крахмал смешать, + молоко, смешать до однородной массы.
3. Белки взбить до устойчивой пены, добавить в кляр, смешать, добавить соль, перец, специи по вкусу.
4. Рыбу немного присыпать мукой, обмакнуть в кляр и обжаривать рыбу в кляре в масле на небольшом огне до золотистого цвета.
Alma88- Сообщения : 19
Дата регистрации : 2018-11-08
Re: Рыба, жаренная в кляре
Мне нравится кляр.
Минтай в кляре
Рыба минтай доступна всем. Жареный минтай в кляре получается вкусным и сочным.
Продукты
(на 4 порции)
Филе минтая – 500 г
Яйца - 2 шт.
Сливки густые или сметана – 1 ст. ложки
Мука – 3-4 ст. ложки
Лимон - 0,5 шт.
Перец черный – по вкусу
Соль – по вкусу
Масло растительное – для жарки
1. Разморозить и вымыть рыбу.
2. Нарезать филе минтая кусочками, толщиной где-то в палец.
3. Затем филе минтая нужно замариновать минут на 20. Для этого сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.
4. Для кляра смешать яйца, сливки, муку и соль. Всё тщательно перемешать до однородности.
5. Разогреть сковороду, добавить масло. Обмакнуть кусочки филе в кляр и выложить жариться на сковороду.
6. Жарить филе минтая в кляре с двух сторон до золотистого цвета, минуты по 3-4 с каждой стороны.
7. Жареный минтай в кляре можно подавать с любым гарниром, особенно хорошо с картофельным пюре.
Минтай в кляре
Рыба минтай доступна всем. Жареный минтай в кляре получается вкусным и сочным.
Продукты
(на 4 порции)
Филе минтая – 500 г
Яйца - 2 шт.
Сливки густые или сметана – 1 ст. ложки
Мука – 3-4 ст. ложки
Лимон - 0,5 шт.
Перец черный – по вкусу
Соль – по вкусу
Масло растительное – для жарки
1. Разморозить и вымыть рыбу.
2. Нарезать филе минтая кусочками, толщиной где-то в палец.
3. Затем филе минтая нужно замариновать минут на 20. Для этого сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.
4. Для кляра смешать яйца, сливки, муку и соль. Всё тщательно перемешать до однородности.
5. Разогреть сковороду, добавить масло. Обмакнуть кусочки филе в кляр и выложить жариться на сковороду.
6. Жарить филе минтая в кляре с двух сторон до золотистого цвета, минуты по 3-4 с каждой стороны.
7. Жареный минтай в кляре можно подавать с любым гарниром, особенно хорошо с картофельным пюре.
Alma88- Сообщения : 19
Дата регистрации : 2018-11-08
Стань Богиней - Магия Женщины :: Домоводство :: Рецепты домашней кухни :: Рыба - жарим, варим, запекаем
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения